
Petugas Densus 88 Antiteror Mabes Polri. (ANTARA/Ariesanto)
JawaPos.com - Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap 4 orang terduga teroris di Sumatera Barat (Sumbar) dan Sumatera Utara (Sumut). Para terduga teroris itu ditangkap karena aktif menyebarkan propaganda dan provokasi berkaitan dengan ISIS.
Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Densus 88 Antiteror Polri AKBP Mayndra E. Wardhana menyampaikan bahwa 4 orang terduga teroris itu ditangkap pada 3 dan 6 Oktober lalu. Mereka tergabung dalam kelompok Ansharut Daulah.
”Keempat pelaku diketahui aktif menyebarkan propaganda dan provokasi aksi teror melalui media sosial. Mereka membuat dan membagikan konten-konten yang mendukung Daulah ISIS,” ungkap AKBP Mayndra kepada awak media pada Selasa (7/10).
Berdasar data dari Densus 88 Antiteror Polri, 4 orang tersangka itu terdiri atas RW, KM, AY, dan RR. RW berperan aktif membuat konten propaganda tentang Daulah ISIS. Dia ditangkap pada Jumat pekan lalu (3/10) di Kota Padang, Sumbar, sekitar pukul 12.58 WIB.
Terduga teroris berinisial KM yang juga menyebarkan propaganda di media sosial dan sempat mengunggah gambar senjata api diamankan pada Senin (6/10). Dia ditangkap oleh Densus 88 Antiteror Polri di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumbar, sekitar pukul 17.01 WIB.
Seorang terduga teroris lain yang ditangkap di Kota Padang, Sumbar berinisial AY. Dia merupakan pembuat konten propaganda ISIS. AY ditangkap pada Senin (6/10) sekitar pukul 18.00 WIB. Satu terduga teroris lainnya berinisial RR diamankan di Kota Tanjung Balai, Sumut pada Senin (6/10) sekitar pukul 07.06.
”Barang Bukti yang diamankan dari hasil penindakan, Densus 88 menyita sejumlah barang bukti berupa 1 rompi hijau loreng, 3 lembar kertas bertuliskan logo ISIS, 3 buku berjudul Kupas Tuntas Khilafah Islamiyyah, Melawan Penguasa, dan Al Qiyadah wal Jundiyah yang berisi ajaran tentang penegakan Daulah Islamiyah,” terang dia.

BGN Terbitkan SE Nomor 12 Tahun 2026, Layanan MBG Dihentikan Sementara saat Hari Libur
TVRI Hilang? Begini Cara Memunculkan Sinyal TVRI untuk Nonton Piala Dunia 2026 Gratis
Bocor ke Publik! 2 Alasan Krusial Ramadhan Sananta Mau Gabung ke Persebaya Surabaya
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Sudah Masuk KBLI, Konten Kreator Didorong Punya NIB untuk Perkuat Legalitas
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Pembagian Grup Liga 2 2026/2027 Berubah, PSIS Semarang dan Persiku Kudus Geser ke Wilayah Barat
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
PP Muhammadiyah Minta MBG Dihentikan Sementara, Sebut Mudaratnya Lebih Banyak
Momen Republik Ceko dan Afrika Selatan Harus Puas Bermain Imbang 1-1
