Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 18 Juni 2025 | 23.57 WIB

Sambil Menahan Tangis, Marcella Santoso Sampaikan Permohonan Maaf Lewat Video

Advokat Marcella Santoso (dok. Kejagung) - Image

Advokat Marcella Santoso (dok. Kejagung)

JawaPos.com - Kejaksaan Agung (Kejagung) memutur video permohonan maaf yang disampaikan oleh advokat Marcella Santoso pada Selasa (17/6). Video tersebut diputar di sela-sela konferensi pers penyitaan barang bukti uang Rp 11,8 triliun. Marcella kini berstatus sebagai tersangka.

Dengan mengenakan rompi tahanan Kejagung, Marcella menyampaikan permohonan maaf sambil menahan tangis. Dia membuka video tersebut dia menyampaikan terima kasih karena sudah diberi kesempatan untuk buka suara. Dia mengaku ada unggahan konten yang tidak berkaitan dengan kasus dan menyinggung Kejagung. 

”Antara lain, terkait dengan isu kehidupan pribadi bapak jaksa agung, isu JAM Pidsus, isu bapak dirdik, dan bahkan terdapat juga isu pemerintahan Bapak Presiden Prabowo seperti petisi RUU TNI dan juga Indonesia Gelap,” ungkap dia.

Marcella menyatakan bahwa dirinya sangat menyesal dan menyadari bahwa konten-konten tersebut memberikan rasa sakit bagi beberapa pihak. Karena itu, dari lubuk hati yang paling dalam, dia menyampaikan permohonan maaf dan mengaku menyesali perbuatannya. 

”Saya meminta maaf kepada bapak-bapak dan mungkin pihak lain yang terkait dan terdampak. Bahwa saya sejujurnya tidak pernah merasa ada ketidaksukaan atau kebencian secara pribadi. Baik dengan institusi, dengan pemerintahan, ataupun dengan personal” ujarnya. 

Selain itu, dia mengaku salut terhadap warna dan semangat penegakan hukum yang sangat besar di Kejagung. Dia menegaskan kembali, secara pribadi dirinya sama sekali tidak pernah ada kebencian terhadap Kejagung maupun pemerintah. Dia menyebut, beberapa konten bahkan baru dia ketahui setelah penyidikan berjalan. 

”Apapun dan bagaimanapun ceritanya. Saya sampaikan, saya minta maaf untuk bapak-bapak, terutama untuk pihaknya yang tersakiti. Saya minta maaf,” ucap Marcela. 

Dia pun berharap, permohonan maaf yang disampaikan secara terbuka di muka publik itu diterima. 

”Semoga pintu maaf ini bisa terbuka setidaknya Bagi saya Dan saya berdoa untuk yang terbaik bagi bapak-bapak semua,” pungkasnya. 

Editor: Sabik Aji Taufan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore