
Kepolisian Resor Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai, Tuban, Bali menggiring dua pelaku pencurian L (24) dan SP (18) asal Bogor yang mencuri uang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.
JawaPos.com - Kepolisian Resor Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai, Tuban, Bali mengungkap dua pelaku wanita L, 24, dan SP, 18, asal Bogor yang mencuri uang sejumlah Rp6 juta milik seorang warga bernama Nusrotul Choiriah, 35, dikutip dari ANTARA.
"Kedua pelaku setelah melihat satu buah tas warna coklat tergeletak di bawah tulisan ikon Bali Island Of Paradise di depan terminal Kedatangan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai tanpa ada orang atau pemiliknya, pelaku mengambilnya dengan mudah dan isinya berupa uang sebanyak Rp6 juta dan 4.800 Yuan," kata Kapolres Kawasan Bandara Ngurah Rai AKBP Ida Ayu Wikarniti dalam keterangannya di Denpasar, Bali, Sabtu (14/10).
Kedua pelaku yang ditangkap Kamis (12/10) di Hotel Grand Mas, Legian, Bali mengaku mencuri untuk biaya kebutuhan sehari-hari, makan dan bayar utang.
Atas perbuatan tersebut, keduanya kini mendekam di tahanan Polres Kawasan Bandara Ngurah Rai dijerat Pasal 363 ayat 1 ke 4 hurif e KUHP dengan ancaman hukuman penjara selama tujuh tahun.
Wikarniti menjelaskan kedua pelaku melakukan aksinya pada Selasa (10/10) pukul 19.45 Wita saat korban tiba di Terminal Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai dalam perjalanan dari Jakarta.
Korban saat itu hendak mengabadikan momen berfoto di depan ikon Bandara I Gusti Ngurah Rai. Selesai berfoto, korban langsung meninggalkan tempat tersebut.
Saat korban tiba di area parkir premium, korban baru teringat tas slempangnya tertinggal di tempat berfoto. Korban pun bergegas kembali ke tempat menaruh tas tersebut.
Namun, saat itu tas slempang warna coklat miliknya telah hilang atau tidak ada di tempatnya. Selanjutnya korban melaporkan kejadian tersebut ke petugas yang berjaga di terminal kedatangan domestik sambil melakukan pencarian dan tas slempang warna cokelat.
"Setelah dicari, akhirnya ditemukan dalam keadaan kosong atau isinya sudah hilang yang ditemukan di dalam tempat sampah toilet wanita di sebelah timur koridor terminal kedatangan domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai," kata Wikarniti.
Atas peristiwa tersebut, korban membuat laporan ke Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai.
Baca Juga: 5 Makanan Termahal di Jepang yang Bisa Dicoba Saat Wisata Kuliner di Jepang, Siapkan Kocek Lebih!
Tim Opsnal Garuda Bhuana Polres Bandara Ngurah Rai pun melakukan penyelidikan di terminal kedatangan domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai serta melakukan pengecekan hasil rekaman CCTV.
Dalam rekaman CCTV, tas slempang warna coklat telah diambil oleh seorang wanita dengan ciri-ciri berbadan kurus berambut sebahu menggunakan baju kaos hitam dan celana pendek bersama dengan seseorang berbadan gemuk berambut pendek menggunakan baju hitam dan celana pendek serta terpantau mengendarai mobil.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Trisha JKT48 Ingin “Ayo Senyumlah” Jadi Energi Positif di Tengah Situasi Sulit
Prediksi Skor Groningen vs PEC Zwolle di Liga Belanda: Trots van het Noorden Menang Tipis di Kandang
Prediksi Skor Arema FC vs Persik Kediri di Super League: Macan Putih Kembali Jinakkan Singo Edan!
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor PSM vs Persita di Super League: Pendekar Cisadane Curi 3 Poin di B.J. Habibie
Prediksi Skor Everton vs Ipswich Town di Liga Inggris: The Toffees Kunci 3 Poin di Kandang
Prediksi Skor Espanyol vs Elche di Liga Spanyol: Los Franjiverdes Curi Poin di RCDE Stadium
Prediksi Skor Tottenham Hotspur vs Aston Villa di Liga Inggris: The Lilywhites Bakal Sulit Menang!
Prediksi Susunan Pemain Persebaya vs Garudayaksa FC: Risto Mitrevski Pantang Remehkan Tim Promosi
Prediksi Skor Lyon vs Rennes di Liga Prancis: Les Gones Garansi 3 Poin di Parc Olympique Lyonnais

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022