Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 19 Agustus 2026 | 02.28 WIB

Momen Spesial yang Agak Lain! 47 Driver Ojol jadi Tim Paskibra di HUT ke-81 RI

Ilustrasi driver ojol bertindak jadi tim pengibar bendera di HUT Kemerdekaan RI ke-81. (Istimewa) - Image

Ilustrasi driver ojol bertindak jadi tim pengibar bendera di HUT Kemerdekaan RI ke-81. (Istimewa)

JawaPos.com - Ada pemandangan berbeda dalam perayaan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Sebanyak 47 mitra driver dari berbagai wilayah Indonesia turun langsung menjadi pasukan pengibar bendera dan memimpin upacara Merah Putih pada Senin (17/8).

Ke-47 mitra tersebut tergabung dalam Angkatan Pertama Gojek Paskibra. Kehadiran mereka menjadi salah satu momen yang mencuri perhatian dalam rangkaian perayaan Kemerdekaan, terlebih karena sebagian besar keseharian mereka dihabiskan di jalan untuk menjalankan aktivitas sebagai mitra pengemudi.

Untuk menjalankan tugas tersebut, para anggota Gojek Paskibra tidak hanya berlatih baris-berbaris. Mereka juga mendapat pembinaan dari Purna Paskibraka Indonesia (PPI), mencakup pembentukan karakter, kepemimpinan, wawasan kebangsaan hingga ziarah ke makam pahlawan.

Persiapan tersebut kemudian terlihat ketika mereka menjalankan tugas dalam upacara pengibaran bendera. Kekompakan barisan dan disiplin selama upacara bahkan membuat sesama mitra driver ikut merasakan kebanggaan.

Kitri, mitra driver asal Jakarta yang menjadi petugas paduan suara, mengaku merinding saat melihat penampilan Gojek Paskibra.

“Ya merinding aja saya, terharu aja ngelihatnya. Ah pokoknya keren. Keren itu perjuangannya pasti luar biasa untuk bisa sekompak itu,” ujar Kitri pada Senin (17/8).

Bagi para mitra driver, momentum Kemerdekaan tidak berhenti setelah upacara selesai. Kebersamaan kemudian berlanjut melalui konvoi bersama menuju Rumah Mitra di Kemang Timur, Jakarta.

Di tempat tersebut, mitra driver bersama manajemen berkumpul untuk makan siang dan mengikuti berbagai perlombaan khas 17 Agustus. Kegiatan serupa juga digelar secara serentak di 25 Rumah Mitra yang tersebar di berbagai kota di Indonesia.

Lebih dari 300 mitra driver ikut ambil bagian dalam perlombaan, mulai dari makan kerupuk, estafet sarung hingga karaoke.
Suasana perayaan juga melibatkan keluarga mitra.

Editor: Estu Suryowati
Tags

Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore