
Kondisi di Stasiun Tanah Abang usai terdapat gangguan KRL Greenline pada Senin (4/5) sore (X@kawairoku)
Kondisi di dalam stasiun dilaporkan sangat padat hingga membuat penumpang kesulitan bergerak. Dari sejumlah unggahan di media sosial, situasi digambarkan kacau, bahkan akses keluar-masuk stasiun ikut terhambat.
Salah satu pengguna X menggambarkan kepanikan dan ketidaknyamanan yang dirasakan penumpang. Ia menyebut kondisi di stasiun begitu penuh hingga tidak bisa bergerak.
"Tanah abang what happened? Ya Allah gabisa gerak bgt ini, gabisa masuk gabisa keluar, doain aku selamat sampe rumah guys😭,” tulis akun X @kawairoku.
Keluhan lain juga menyoroti kondisi stasiun yang dipenuhi penumpang seperti tempat pengungsian. Situasi ini dipicu gangguan KRL lintas Green Line yang membuat perjalanan tersendat.
“Greenline bermasalah hri ini tanah abang udh kaya tempat ngungsi,” tulis akun @solosoulely.
Dalam video yang beredar, terlihat banyak penumpang terpaksa duduk hingga mengemper di area stasiun karena tidak bisa melanjutkan perjalanan. Kepadatan terjadi hampir di seluruh titik, mulai dari peron hingga pintu akses.
Melihat kondisi tersebut, ada pula pengguna yang menyarankan masyarakat untuk menghindari Stasiun Tanah Abang sementara waktu dan mencari alternatif transportasi lain.
“Green line jangan ke tanah abang deh, better cari transportasi lain,” tulis akun X reta.
Diketahui, gangguan besar ini dipicu oleh masalah pada Listrik Aliran Atas (LAA) yang tersambar petir akibat cuaca buruk. Dampaknya, perjalanan KRL di lintas tersebut mengalami kelumpuhan.
Pihak KAI Commuter mengonfirmasi gangguan terjadi di antara Stasiun Jurangmangu dan Stasiun Pondok Ranji. Hingga kini, proses perbaikan masih terus dilakukan oleh petugas di lapangan.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022