
Sejumlah pemudik mencari bus sesuai tujuan mereka saat program mudik gratis di Monas, Jakarta, Selasa (17/03/2026). (Hanung Hambara/Jawa Pos)
JawaPos.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapkan berbagai fasilitas bagi warga yang tidak mudik tahun ini melalui program “Mudik ke Jakarta”.
Program ini menawarkan beragam potongan harga hingga berbagai kemudahan layanan.
Program tersebut merupakan hasil kolaborasi Pemprov DKI Jakarta dengan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia, Asosiasi Travel Agen Indonesia, serta Jakarta Experience Board.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyampaikan, program ini bertujuan menjaga suasana ibu kota tetap hidup meski banyak warga pulang kampung saat Idul Fitri 1447 Hijriah.
Baca Juga:Arus Mudik Makin Padat, Contraflow KM 36–70 Tol Japek Kembali Dibuka Malam Ini, 18 Maret 2026
“Bagi yang tidak mudik, kami sudah tegaskan karena tema Jakarta adalah ‘Mudik ke Jakarta’, mereka akan kita perlakukan secara khusus,” ujar Pramono dalam keterangan tertulis, Rabu (18/3).
Ia menambahkan, Jakarta ingin memberikan ruang bagi siapa pun untuk menikmati suasana kota yang lebih lengang selama periode Lebaran.
Program “Mudik ke Jakarta” tidak hanya berlangsung saat Lebaran, tetapi dimulai sejak 27 Februari hingga 31 Maret 2026.
Selama periode tersebut, warga dapat menikmati berbagai promo di sektor pariwisata dan transportasi.
Salah satu penawaran yang tersedia adalah program staycation di 26 hotel di Jakarta, dengan promo bayar dua malam menginap tiga malam.
Selain itu, tersedia voucher belanja khusus di 10 gerai ITC Group, di antaranya ITC Mangga Dua, Mal Mangga Dua, ITC Cempaka Mas, ITC Roxy Mas, ITC Kuningan, Mal Ambassador, Grand ITC Permata Hijau, ITC Fatmawati, ITC Depok, dan ITC BSD.

Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
Sebut Sumbar 'Barbar' dan Kristen Fobia, DPP IKM Siap Laporkan Abu Janda ke Mabes Polri Selasa Besok!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
9 Mall Terbaik di Semarang, Selalu Jadi Andalan Wisatawan Saat Liburan Cari Hiburan
