Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 17 Februari 2020 | 06.19 WIB

40 Hari Tutup Karena Banjir, Mal Cipinang Indah Beroperasi Kembali

Mall Cipinang Indah yang tidak beroperasi di Jalan Raya Kalimalang, Duren Sawit, Jakarta, Jum - Image

Mall Cipinang Indah yang tidak beroperasi di Jalan Raya Kalimalang, Duren Sawit, Jakarta, Jum

JawaPos.com - Pengelola Mal Cipinang Indah, Jakarta Timur, menderita kerugian hingga puluhan miliar rupiah. Hal ini setelah operasional mal tersebut tutup selama 40 hari akibat terendam banjir.

"40 hari terakhir ini merupakan hari yang berat bagi kami. Saya tidak bisa sebut kerugian secara detail, tapi kisarannya bisa sampai puluhan miliar rupiah," ujar Kepala Marketing Komunikasi Mal Cipinang Indah, Aulia Putri di Jakarta, Jumat (14/2).

Sejak dinyatakan tutup operasional sementara akibat banjir yang terjadi pada 1 Januari 2020, Mal Cipinang Indah telah kembali beroperasional pada Sabtu (15/2).

Meski sebagian tenant di mal tersebut masih belum sepenuhnya beroperasi melayani transaksi jual-beli, namun Aulia mengklaim animo pengunjung masih cukup tinggi. "Di luar ekspektasi kita hari ini, setelah lama koma, mal sudah dibuka dengan acara tasyakuran dan sudah ramai sekali," katanya.

Banjir yang melanda kawasan Cipinang dalam sebulan terakhir disebut Aulia sebagai keadaan terparah selama ini. Alasannya, kantor managemen dan instalasi kelistrikan yang berada di lantai basement seluruhnya terendam banjir.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore