
Satu unit BMW yang sedang mengikuti konvoi terlibat kecelakaan di Tol Serpong-Balaraja KM 15 arah Balaraja. (Instagram/ciputat24jam.id)
JawaPos.com - Kecelakaan lalu lintas menimpa konvoi BMW. Peristiwa terjadi di Jalan Tol Serpong-Balaraja KM 15 arah Balaraja Kelurahan Sampora, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Tangerang Banten, teepatnya di dekat Ice BSD.
"Laka Lantas melibatkan dua kendaraan yaitu Kendaraan jenis Pick Up yang dikemudikan oleh saudara FB, 37, dengan kendaraan jenis sedan yang dikemudikan DRM, 20," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indardi kepada wartawan, Senin (2/12).
Peristiwa bermula saat kendaraan jenis sedan BMW yang dikemudikan DRM dengan penumpang FHA melaju di Jalan Tol Serpong-Balaraja pada lajur 3 atau lajur paling kanan dari arah timur ke arah barat menuju Balaraja. DRM saat itu kehilangan kendali atas kendaraannya, sehingga mengakibatkan kecelakaan.
"Sesampainya di TKP, diduga DRM hilang kendali kearah kiri sehingga menabrak kendaraan jenis pick up yang dikemudikan oleh FB dengan penumpang AS yang pada saat itu berjalan pada lajur 2 atau lajur tengah hingga kendaraan pick terpental dan berputar di jalan," imbuhnya.
Akibat dari kecelakaan tersebut DRM mengalami luka memar di wajah, lecet di wajah, lecet di tangan sebelah kanan, dan lecet di tangan sebelah kiri. Penumpang FHA mengalami luka patah kaki sebelah kiri, patah tangan sebelah kanan, lecet bahu sebelah kiri, lecet di wajah, luka lecet di dada, dan memar di dada. Sedangkan pengemudi pick up, FB mengalami sesak di dada.
"Selanjutnya semua korban yang mengalami luka dibawa ke RS Eka Hospital BSD untuk keperluan medis," jelas Ade.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, kerugian materil cukup banyak.
Mobil BMW mengalami kerusakan pecah kaca depan, penyok kap dan bodi depan, pecah velg depan sebelah kiri, patah kaca spion sebelah kiri, pecah lampu depan sebelah kiri, dan penyok bodi atas. Sedangkan kendaraan pick up mengalami kerusakan penyok bodi belakang, pecah lampu belakang sebelah kanan, pecah ban dan velg belakang sebelah kanan.
"Kejadian kecelakaan lalu lintas dalam proses penyelidikan Unit Gakum Sat Lantas Polres Tangerang Selatan," pungkas Ade.

Pertandingan Perpisahan Bruno Moreira? Kapten Persebaya Surabaya Kirim Sinyal Emosional Jelang Lawan Persis Solo
11 Kuliner Gudeg Paling Recomended di Surabaya dengan Harga Murah Meriah Tapi Rasa Tidak Murahan
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
Prediksi Skor Bayern Munchen vs PSG: Siapa yang akan Bertemu Arsenal di Final Liga Champions?
14 Spot Gudeg di Bandung dengan Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Autentik dan Menggugah Selera
7 Hidden Gem Kuliner Sunda di Bogor yang Enak dan Wajib Dicoba, Suasana Asri dan Menunya Autentik
13 Gudeg Paling Enak di Solo dengan Harga Terjangkau, Rasa Premium, Cocok untuk Kulineran Bareng Keluarga!
12 Rekomendasi Kuliner Malam di Surabaya dengan View Terbaik untuk Nongkrong Santai dan Pemandangan yang Memukau
Prediksi Skor Bayern Munchen vs PSG: Sejarah Die Roten Selalu Lolos dari Semifinal Liga Champions, Masih Dominan Lawan Klub Ligue 1
