
Foto tersangka dalam insiden di acara Makan Malam Koresponden Gedung Putih. (Donald Trump/Truth Social)
JawaPos.com - Identitas pelaku penembakan yang menggemparkan acara makan malam jurnalis di Washington akhirnya terungkap. Pria tersebut diketahui adalah Cole Tomas Allen, 31 tahun, warga Torrance, California.
Insiden ini terjadi saat Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, menghadiri acara bergengsi di hotel Washington Hilton. Aksi nekat pelaku berhasil digagalkan oleh agen Secret Service sebelum situasi semakin memburuk.
Menurut dua pejabat penegak hukum kepada Associated Press, Allen diduga bertindak seorang diri. Hal ini juga diperkuat oleh pernyataan Kepala Polisi sementara Washington DC, Carroll, yang menyebut tidak ada indikasi keterlibatan pihak lain.
“Tidak ada tanda-tanda adanya ancaman lanjutan terhadap publik saat ini,” ujar Carroll.
Bersenjata Lengkap, Diduga Tamu Hotel
Fakta mengejutkan terungkap dalam penyelidikan awal. Pelaku diketahui membawa berbagai senjata mematikan, mulai dari shotgun, pistol, hingga sejumlah pisau.
Carroll mengungkapkan bahwa Allen diduga merupakan tamu hotel, meski hingga kini belum diketahui siapa target utama dalam aksi penembakan tersebut.
“Motifnya masih belum bisa dipastikan. Terlalu dini untuk menyimpulkan siapa yang menjadi sasaran,” katanya.
Sementara itu, Trump juga membagikan foto terduga pelaku melalui platform media sosialnya, Truth Social, tak lama setelah insiden terjadi.

Prediksi Skor Arema FC vs DPMM FC di Piala Presiden 2026! Momentum Singo Edan Lolos ke Semifinal
Suami Endah Fitrianingsih Sakit Hati ke Malik Bawazier Atas Kasus Perzinaan
Prediksi Skor Persib Bandung vs Tampines Rovers di Piala Presiden 2026! Maung Bandung Bisa Sapu Bersih Laga
Laporkan Malik Bawazier, Suami Endah Fitrianingsih Jadikan CCTV Bukti Perzinaan
Pelapor Perzinaan Malik Bawazier Dicecar 28 Pertanyaan di Polda Metro Jaya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Iran Ubah Strategi Perang, Teheran Kini Sengaja Paksa AS Masuk ke Konflik Lebih Besar
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Staf KPK dari Kepolisian Jadi tersangka Kasus Pemalang, Diduga Peras Bupati Anom
10 Ribu Massa PSHT Gelar Aksi di Surabaya Imbas Konflik DC dan Petugas Valet
