
PROTES RASISME: Protes pengunjuk rasa melarikan diri dari kembang api yang meledak di Nice, Prancis, kemarin (2/7) dini hari.
JawaPos.com - Kerusuhan di Prancis belum bisa dikatakan reda. Hingga kemarin (2/7) Kementerian Luar Negeri Indonesia terus memastikan kondisi warga negara Indonesia (WNI) di Prancis.
Menurut Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Paris, Prancis, aksi protes dan penjarahan masih terjadi. Ada 13 titik yang dilaporkan terdapat kerusuhan di sekitar Paris. ”Aksi perusakan, penjarahan, dan pembakaran terus terjadi di puluhan kota di seluruh Prancis. Seperti di Lyon, Strasbourg, Metz, Marseille, dan daerah lainnya,” kata Direktur Perlindungan WNI Kemenlu Judha Nugraha.
KBRI dan KJRI mengimbau agar para WNI meningkatkan kewaspadaan serta menghindari lokasi kerumunan massa. ”WNI di Prancis agar tetap waspada dan memantau informasi melalui saluran resmi pemerintah di Prancis,” kata Judha. Hotline KBRI Paris dan KJRI Marseille siap membantu.
Judha menerangkan, KBRI Paris dan KJRI Marseille terus berkoordinasi dengan otoritas setempat serta simpul-simpul masyarakat Indonesia. ”Hingga saat ini tidak terdapat WNI yang terdampak atau terlibat kerusuhan tersebut,” ungkapnya kemarin. (sha/lyn/c6/oni)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Susunan Pemain Denmark vs Portugal: Ruben Dias Siap Bawa Pulang Kemenangan
Prediksi Skor Israel vs Kosovo di UEFA Nations League: Dardanet Berpeluang Menang Tipis
Prediksi Skor Irlandia vs Austria di Liga Nations UEFA: Das Team Curi Poin
Alyssa Daguise Sedih Wajah Baby Soso Terekspos ke Publik
Prediksi Skor Vietnam vs Pakistan di FIFA ASEAN Cup: Golden Star Warriors Lumat Habis Shaheens
Injury Time Timnas Indonesia vs Bangladesh Jadi 7 Menit, John Herdman Beri Penjelasan
Prediksi Skor Polandia vs Rumania di Liga Nations UEFA: Biało-czerwoni Berburu Kemenangan
Fakta Sebenarnya Soal Hubungan Ashanty dengan Azriel Hermansyah
Prediksi Israel vs Kosovo di UEFA Nations League: Duel Ketat, Tim Tamu Berpeluang Menang
Gelar Pertemuan, BEM UI, SEMA UGM, dan KM ITB Sepakat Gelar Aksi Besar dalam Waktu Dekat

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022