
Raisa (Instagram @raisa6690)
JawaPos.com - Penyanyi Raisa Andriana atau kerap disapa Raisa memutuskan hadir dalam sidang cerainya bersama aktor Hamish Daud di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada hari ini, Senin (1/12).
Raisa tetap hadir dalam sidang cerai meski dalam suasana duka setelah sang ibunda, Ria Mariaty, meninggal dunia pada Sabtu (29/11) kemarin.
Kehadiran Raisa ke sidang cerai meski dalam suasana duka dalam rangka menghormati proses hukum yang saat ini sedang berjalan. Sementara Hamish Daud tidak menampakkah batang hidungnya sama sekali atau absen di persidangan.
"Sidangnya sudah terjadwal ya. Karena kita tahu kondisinya seperti apa, saya tidak koordinasi mau hadir atau tidak. Tapi dikabari yang bersangkutan mau hadir. Saya tidak menyangka juga," kata Putra Lubis selaku pengacara Raisa secara virtual, Senin (1/12).
Sidang cerai Raisa dan Hamish Daud berlangsung tidak terlalu lama. Sidang tidak lagi membicarakan mediasi mengingat Hamish tidak pernah hadir ke persidangan. Sidang memasuki pokok perkara dengan agenda pembuktian.
Raisa mengahdirkan bukti tertulis dan saksi untuk memperkuat gugatan cerainya terhadap Hamish Daud. Bukti tertulis yang dihadirkan Raisa ke hadapan majelis hakim terkait legalitas pernikahan berupa buku nikah hingga akta kelahiran anak guna membuktikan mereka memang adanya hubungan hukum.
Adapun saksi yang dihadirkan Raisa ke hadapan majelis hakim yaitu kakaknya, Aldi, dan juga pengasuhnya, Linda.
Putra Lubis mengungkapkan, jika Hamish Daud tidak kunjung hadir ke pengadilan meski sudah dipanggil secara patut dan layak, tidak menutup kemungkinan majelis hakim akan menjatuhkan putusan verstek dalam kasus cerai Raisa dengan Hamish.
"Kalau yang bersangkutan juga tidak hadir, tidak menutup kemungkinan diputus verstek. Tapi ini kewenangan dari majelis hakim," tuturnya.
Sidang lanjutan kasus cerai Raisa dan Hamish Daud akan kembali digelar dua minggu lagi, tepatnya pada Senin, 15 Desember 2025.
Raisa diketahui melayangkan gugatan cerai terhadap Hamish Daud pada 22 Oktober 2025 ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Gugatan cerai ini dimasukkan Raisa ke Hamish setelah rumah tangga mereka genap mencapai 8 tahun pernikahan. Dari pernikahan ini, mereka dikaruniai satu orang anak.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Genoa vs Sudtirol di Coppa Italia: Grifone Berburu Gol di Stadio Ferraris
Prediksi Skor FC Seoul vs Persib di ACL Two: Maung Bandung Hadapi Ujian Berat di Korea
Prediksi Skor Rayo Vallecano vs Espanyol di Liga Spanyol: Misi Berat Emil Audero di Kandang
Prediksi Skor Levante vs Athletic Bilbao di Liga Spanyol: Los Leones Bidik Poin di Laga Tandang
Prediksi Skor Olympiacos vs Jagiellonia Bialystok di Liga Europa: Thrylos Amankan 3 Poin Kandang
Prediksi Skor Reading vs Brentford di Carabao Cup: The Bees Bakal Sengat Tuan Rumah
Daftar Lengkap Korban Tenggelamnya Kapal Virgo Transport 8 yang Berhasil Dievakuasi
Prediksi Skor Al-Hilal vs Al-Gharafa di Liga Champions Asia: Gabriel Martinelli Cetak Gol Lagi!
Prediksi Genoa vs Sudtirol: Rotasi De Rossi Jadi Sorotan, Laga Coppa Italia Bisa Berlangsung Sengit
Prediksi Skor Atletico Madrid vs Osasuna di Liga Spanyol: Los Colchoneros Menang di Metropolitano

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022