
Andrew Garfield sebagai Eduardo Saverin dalam The Social Network. (IMDb)
JawaPos.com – Andrew Garfield dipastikan tidak akan kembali memerankan Eduardo Saverin dalam sekuel film The Social Network garapan Aaron Sorkin.
Dilansir dari laman Variety pada Minggu (12/10), aktor peraih nominasi Oscar tersebut mengonfirmasi hal itu saat diwawancarai oleh IndieWire di Festival Film New York.
Garfield mengatakan dengan tegas bahwa dirinya tidak terlibat dalam proyek film lanjutan tersebut dan menambahkan secara bercanda bahwa “Eduardo sedang bersenang-senang di Singapura.”
Dalam film aslinya yang dirilis tahun 2010, Garfield memerankan Eduardo Saverin, salah satu pendiri Facebook yang berseteru dengan Mark Zuckerberg.
Karakter Saverin dikenal berkat adegan emosionalnya saat memarahi Zuckerberg dalam salah satu momen paling ikonik film tersebut.
Setelah konflik dengan Zuckerberg, Saverin diketahui pindah ke Singapura pada tahun 2009 dan kemudian melepaskan kewarganegaraan Amerika Serikatnya dua tahun kemudian.
Keputusan Saverin pindah ke Singapura sempat menuai kontroversi karena dianggap sebagai upaya untuk menghindari pajak.
Namun, Saverin membantah tuduhan tersebut dan menjelaskan bahwa keputusan itu didorong oleh keinginannya untuk tinggal serta bekerja di Asia. Kini, ia menjadi salah satu orang terkaya di Singapura dan turut mendirikan perusahaan modal ventura B Capital pada tahun 2015.
Film sekuel berjudul The Social Reckoning akan menjadi proyek lanjutan dari kisah sukses The Social Network. Aaron Sorkin kembali menulis dan menyutradarai film ini yang rilis pada 9 Oktober 2026.
Film produksi Sony Pictures tersebut akan dibintangi oleh Mikey Madison, Jeremy Allen White, Bill Burr, dan Jeremy Strong yang menggantikan Jesse Eisenberg sebagai Mark Zuckerberg.
Berbeda dari film pertama, The Social Reckoning akan berlatar dua dekade setelah berdirinya Facebook.
Ceritanya akan berfokus pada Frances Haugen, seorang insinyur muda yang membocorkan rahasia internal Facebook kepada jurnalis Wall Street Journal. Kisah ini terinspirasi dari kejadian nyata yang mengguncang dunia teknologi beberapa tahun lalu.
Meskipun tidak kembali ke dunia Facebook, Garfield tetap akan tampil dalam film bertema teknologi lainnya berjudul Artificial. Dalam proyek baru Luca Guadagnino tersebut, Garfield kabarnya akan berperan sebagai CEO OpenAI, Sam Altman.
Sebelumnya, Garfield dan Guadagnino juga berkolaborasi dalam drama After the Hunt bersama Julia Roberts dan Ayo Edebiri yang tayang di Festival Film New York. (*)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Trisha JKT48 Ingin “Ayo Senyumlah” Jadi Energi Positif di Tengah Situasi Sulit
Prediksi Skor Groningen vs PEC Zwolle di Liga Belanda: Trots van het Noorden Menang Tipis di Kandang
Prediksi Skor Arema FC vs Persik Kediri di Super League: Macan Putih Kembali Jinakkan Singo Edan!
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor PSM vs Persita di Super League: Pendekar Cisadane Curi 3 Poin di B.J. Habibie
Prediksi Skor Everton vs Ipswich Town di Liga Inggris: The Toffees Kunci 3 Poin di Kandang
Prediksi Skor Espanyol vs Elche di Liga Spanyol: Los Franjiverdes Curi Poin di RCDE Stadium
Prediksi Skor Tottenham Hotspur vs Aston Villa di Liga Inggris: The Lilywhites Bakal Sulit Menang!
Prediksi Susunan Pemain Persebaya vs Garudayaksa FC: Risto Mitrevski Pantang Remehkan Tim Promosi
Prediksi Skor Lyon vs Rennes di Liga Prancis: Les Gones Garansi 3 Poin di Parc Olympique Lyonnais

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022