Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 11 Desember 2024 | 02.18 WIB

Syuting di Uzbekistan, Produksi Film 'Pengin Hijrah' Telan Dana Rp 5 Miliar?

Jastis Arimba bersama Steffi Zamora, Endy Arfian. (Abdul Rahman/JawaPos.com)

 
JawaPos.com - Film Pengin Hijrah telah selesai menjalani syuting di Uzbekistan terhitung sejak tanggal 13 sampai 23 November 2024. Proses syuting di sana mengambil sejumlah lokasi, termasuk di Samarkan, Bukhara dan Tashken.
 
Proses syuting film Pengin Hijrah di Uzbekistan dipastikan bukanlah tempelan, tapi menjadi bagian penting dari film arahan sutradara Jastis Arimba tersebut.
 
Sempat beredar kabar bahwa film Pengin Hijrah menelan angka mencapai Rp 5 miliar untuk proses syuting filmnya di Uzbekistan. Benarkah demikian?
 
 
Ditanya hal tersebut, Aris Muda selaku produser film Pengin Hijrah enggan membenarkan ataupun membantah. Namun yang pasti, katanya film ini menelan angka cukup besar dan termasuk produksi besar dengan mengambil lokasi syutinog di Bogor, Belitung, dan Urbekistan.
 
"Yang pasti angkanya cukup besar ya. Syuting di Uzbekistan itu scene scene penting buat film ini. Untuk di Uzbekistan habis berapa kita tidak bisa sebut angkanya, yang pasti besar," kata Aris Muda saat ditemui di sela-sela syuting film Pengin Hijrah di Belitung.
 
Produser lainnya, Rendy Gunawan mengungkapkan bahwa film Pengin Hijrah tidak hanya akan menyuguhkan drama yang menarik dibalut dengan nuansa religi. Tapi juga ingin memanjakan mata buat para penontonnya. Mulai dari pemandangan pantai ikonik di Belitung hingga tempat-tempat bersejarah di Uzbekistan.
 
 
"Di Uzbek kita nggak menyangka ya. Harusnya ketika syuting filmnya belum masuk musim salju, tapi ternyata ada salju di sana," papar Rendy.
 
Sementara itu, Jastis Arimba mengungkapkan bahwa tidak ada kendala berarti ketika menjalani syuting di Uzbekistan. Dia justru mengaku nyaman karena suasana dingin tak terlalu menghambat proses produksi.
 
"Terus terang lebih berat di Belitung dari pada di sana karena suasananya panas banget. Aku lebih nyaman suasana dingin dibanding suasana panas," papar Jastis Arimba.
 
Film Pengin Hijrah naskah skenarionya ditulis oleh Benni Setiawan. Film ini diperkuat sejumlah pemain. Mereka adalah Steffi Zamora, Endy Arfian, Daffa Wardhana, Karina Suwandi, Nadzira Shafa dan yang lainnya.
Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore