Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 4 Juli 2018 | 21.30 WIB

Sebut Banyak yang Mau Menyakiti Anaknya, Ibu Bowo Rela Berhenti Kerja

Prabowo Mondardo dan ibunya, Ernawati saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (4/7). - Image

Prabowo Mondardo dan ibunya, Ernawati saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (4/7).

JawaPos.com - Ibunda Prabowo Mondardo alias Bowo Alpenliebe, Ernawati, tak menyangka anaknya akan menjadi populer. Di satu sisi, dia mengaku bangga akan anaknya. Namun, di sisi lain, dia sedih karena banyaknya warganet yang mem-bully putranya tersebut.


"Ngerasa senang iya, ada yang nge-fans, saya bangga. Cuma banyak haters yang bully anak saya. Itu tolong di Stop. Anak saya nggak salah, masalah foto dan meet and greet yang viral anak saya tidak menerima sepeser pun," ungkap Ernawati di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (4/7).


Diakuinya, selain kata-kata kasar yang dilayangkan ke anaknya, banyak juga yang berusaha menyakiti sang anak. Merasa sangkat khawatir akan keselamatan Bowo, dia pun memutuskan berhenti bekerja sebagai cleaning service, sehingga bisa lebih memperhatikan ke manapun anaknya pergi.


"Saya berenti kerja karena sayang sama anak saya, buat jagain anak saya. Supaya ada pelindung kalau pergi ke mana-mana, ada yang jagain, ada yang perhatiin," ungkap sang Ibu dengan suara berat.


Menurut Ernawati, sebelum Bowo menjadi terkenal, sang anak bebas main ke mana saja. Dia pun tak khawatir. Tetapi, setelah terkenal dan isu menarik bayaran, maraknya perundungan yang dialamatkan pada putranya.


"Biasanya sebelum kejadian ini (viral) dia mah main-main kemana saja saya nggak khawatir. Cuma sekarang kenapa anak saya banyak yang bully, ada yang berusaha memukul, mencekik. Itu yang bikin saya nggak tenang. Makanya sejak kejadian ini saya berenti kerja. Dia jalan saja ada yang ngikutin," tuturnya.


Bowo sendiri pun mengaku tak menyangka keisengannya bermain Tik Tok menjadi viral. Ernawati mengungkapkan bahwa sang anak tak memedulikan ketenaran karena hanya menyukai permainan aplikasi tersebut.


"Fans-nya itu mah (yang berlebihan), Bowo mah nggak ngerti apa-apa. Dia mah asyik saja main Tik Tok," papar Ernawati.


Diketahui sebelumnya, Bowo mulai bermain aplikasi hiburan tersebut sejak usianya 11 tahun. Saat itu dia masih duduk di kelas 6 Sekolah Dasar (SD). Kini, genap dua tahun dia mahir hingga viral menyanyi lipsync berkatnya. Dengan gerakan-gerakan menjulurkan lidah, memainkan kedua tangan dan jari-jarinya, aksi Bowo tersebut mengundang para warganet berkomentar.


Aksinya kemudian menjadi viral dan di-bully dewasa ini lantaran tiket meet and greet untuk sekadar bersalaman dan foto bersama dikenai tarif sebesar Rp 80 ribu. Meskipun, sudah diklarifikasi bahwa itu adalah ulah admin yang tidak bertanggung jawab. Sementara Bowo hanya diundang dan tidak mendapat upah sepeser pun.

Editor: Novianti Setuningsih
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore