Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 25 Maret 2024 | 16.51 WIB

Kisah Stevie Agnecya, Mualaf sejak 2017, Sebelum Meninggal Sempat Menjalani Ibadah Umrah

Stevie Agnecya saat menjalani ibadah umrah dengan sang suami Anggi Pratama. (Nina Rialita.) - Image

Stevie Agnecya saat menjalani ibadah umrah dengan sang suami Anggi Pratama. (Nina Rialita.)

JawaPos.com - Kabar duka menyelimuti dunia hiburan tanah air usai kabar Stevie Agnecya meninggal dunia. Model berusia 33 tahun ini pergi dengan berbagai kisah kehidupannya, salah satunya mualaf dan menjalani umrah dengan penuh keharuan.

Ya, Stevie Agnecya menjadi mualaf sejak 2017. Dia memutuskan menjadi penganut agama Islam dari Kristen sebelumnya.

Stevie Agnecya mualaf tak lama jelang pernikahannya dengan pilot bernama Anggi Pratama. Mereka menikah pada 23 Juli 2017.

Dia mulai mengenal dan mempelajari Islam dan sempat beberapa kali berusaha menutup aurat hingga akhirnya sampai ke tanah suci lewat ibadah umrah.

Stevie mengisahkan betapa umrah pada Maret 2023 lalu, ada pengalaman yang tak terlupakan karena mendapat kesempatan mencium hajar aswad dua kali.

Kisah ini, sempat dia tuliskan di laman Instagram-nya pada 2 Maret 2023. Stevie Agnecya menuliskan pengalamannya umrah selama enam hari bersama sang suami Anggi Pratama.

"Sampai bisa mencium hajar aswad yang kelihatannya mustahil karena banyak laki laki berbadan besar yang memaksa mencium tapi Ketika Allah berkata kun fayakun, terjadilah maka akan terjadi. Tidak ada yang mustahil bagi Allah," tulis Stevie di Instagram @steviagnecya saat itu.

Dia sangat bersyukur banyak kejadian yang membuatnya takjub di Tanah Suci. "Alhamdulillah Ya Allah diberi kesempatan lagi mencium Hajar Aswad untuk kedua kalinya," ungkapnya.

"Batu dari surga. Batu hitam ini dikiaskan sebagai tangan Allah SWT di Bumi. Barang siapa mengusap dan menciumnya, seolah-olah ia sedang bersalaman dengan Allah SWT, dan dianggap seperti berbaiat kepada Allah dan Nabi Muhammad SAW.21 Rab. Akhir 1444 H," ungkapnya.

Selain itu, pengalaman lain yang dialami Stevie Agnecya adalah adanya beberapa perempuan dari negara lain yang mendadak memberikannya makanan tanpa diminta. Dia diberi segenggam kismis dengan senyuman sumringah ibu tersebut.

"Banyak dipertemukan dengan orang baik. Ada yang kasih aku hadiah. Yang paling takjub selesai umrah pas lagi sa'i ada yang tiba tiba menarik tangan aku untuk memberikan aku kismis dan memegang muka aku lalu di-kiss," tambahnya lagi.

Ragam kebahagiaan itu membuat Stevie Agnecya berterima kasih kepada Allah SWT atas kebaikan dan kemudahan yang didapatnya.

"Terima kasih Allah untuk segalanya. Kata-kata tidak bisa menggambarkan betapa dahsyatnya Engkau di dalam kehidupanku," tegasnya.

Seperti diketahui, Stevie Agnecya meninggal dunia, Kamis malam, 21 Maret 2023 di RSCM. Belum diketahui penyakit apa yang dideritanya selama ini. Jenazahnya akan dimakamkan siang ini di Pemakaman Umum Tanah Kusir. 

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore