
Andre Taulany. (Instagram)
JawaPos.com-Andre Taulany mengaku kebingungan dirinya disomasi oleh pencipta lagu “Mungkinkah”, Ndank Surahman. Tak hanya itu, dia juga dituntut untuk membayar ganti rugi sebesar Rp 35 miliar.
Padahal dia merasa sudah membayarkan royalti atas lagu yang kerap dinyanyikannya tersebut. Royalti itu dibayarkan oleh penyelenggara acara atau event organizer.
Hal lain yang semakin membuat dirinya geleng-geleng kepala, pelawak yang mengawali karirnya sebagai vokalis band Stinky itu terancam akan dilaporkan ke polisi apabila somasi tersebut tidak ditanggapi. Andre Taulany tidak masalah dilaporkan ke polisi. Dia merasa benar telah membayarkan royalti atas lagu yang dibawakan ciptaan Ndank Surahman.
Apakah Andre Taulany akan menggunakan jasa pengacara untuk menghadapi Ndank Surahman? Ditanya hal tersebut, Andre mengaku belum membutuhkannya untuk sekarang ini. "Saat ini belum perlu. Saat ini lawyer saya adalah netizen. mereka pintar. Yang jadi pengacara saya netizen," kata Andre Taulany di bilangan Ciputat Tangerang Selatan, Selasa (9/1).
Menurut Andre, tuntutan Rp 35 miliar oleh Ndank tidak ada legal standing. Dia mengaku bisa saja melaporkan balik apabila dirinya benar-benar dilaporkan ke polisi. "Bisa dilaporkan pemerasan kalau saya mau. Tapi saya tidak mau ke situ," kata ketua Prediksi, klub motor yang beranggotakan para selebriti itu. (*)

Bentrok Maut Tambak Matraman, Satu Orang Tewas, Motor hingga Rumah Semi Permanen Dibakar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kronologi Tewasnya Satpam Jatiluhur Purwakarta: Rekam Vandalisme hingga Tewas Terborgol
Donald Trump Terjebak! Perang Iran Seret Presiden AS ke Krisis Politik dan Militer
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Profil Mitchell Baker: Striker Naturalisasi Timnas Indonesia Berdarah Yogyakarta, Debut Gemilang di Piala AFF 2026
Profil Aripat, Suami Nathalie Holscher: Dari Sales hingga Menjadi Pengusaha
Profil Santyka Fauziah, Kekasih Sule yang Didoakan Nathalie Holscher Segera Menikah
Profil Ikhwan Ali Tanamal: Winger Baru Persib Bandung Menyala di Piala Presiden 2026, Wonderkid Tulehu Dikontrak hingga 2028
Sempat ‘Hilang’ dari Bangku Cadangan saat Timnas Indonesia Gulung Kamboja, John Herdman Ungkap Alasannya
