Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 2 November 2023 | 11.25 WIB

G-Dragon dan Aktor Parasite Lee Sun-Kyun Bakal Jalani Pemeriksaan Terkait Kasus Narkoba

Leader Boyband Korea Selatan Big Bang yaitu Kwon Jiyong atau yang biasa dikenal dengan G-Dragon secara sukarela akan memenuhi panggilan polisi sebagai buntut tuduhan penggunaan narkoba. - Image

Leader Boyband Korea Selatan Big Bang yaitu Kwon Jiyong atau yang biasa dikenal dengan G-Dragon secara sukarela akan memenuhi panggilan polisi sebagai buntut tuduhan penggunaan narkoba.

JawaPos.com - Leader Boyband Korea Selatan Big Bang yaitu Kwon Jiyong atau yang biasa dikenal dengan G-Dragon secara sukarela akan memenuhi panggilan polisi sebagai buntut tuduhan penggunaan narkoba. Menurut Kim Su-hyeon, pengacara G-Dragon, penyidikan akan dijadwalkan pada Senin (6/11/2023) di Badan Kepolisian Metropolitan Incheon.

“Kwon telah menyerahkan semua bukti yang diperlukan untuk penyelidikan dan bersumpah akan bekerja sama dalam tes rambut dan urin untuk mengungkap kebenaran dan membuktikan bahwa dia tidak bersalah,” ungkap pengacara G-Dragon tersebut.

Penyanyi sekaligus rapper ini dilaporkan ditangkap tanpa dilakukan penahanan pada Rabu (25/10/2023) karena diduga memakai obat-obatan terlarang yang melanggar Undang-Undang Pengendalian Narkotika. Namun, G-Dragon dengan tegas membantah bahwa dirinya terlibat dalam penggunaan obat-obatan terlarang tersebut.

“Pertama-tama, saya tidak mengkonsumsi narkoba apapun,” ungkapnya melalui pernyataan yang dikeluarkan pengacaranya.

"Lebih lanjut, saya ingin klarifikasi bahwa berita terbaru mengenai pelanggaran undang-undang pengawasan narkoba tidak ada hubungannya dengan saya. Namun, karena banyak orang khawatir, saya akan sepenuhnya bekerja sama dan melakukan yang terbaik dalam penyelidikan polisi," imbuh pria berusia 35 tahun tersebut.

Badan Kepolisian Metropolitan Incheon melakukan penyidikan kepada G-Dragon sejak minggu lalu dan melakukan pelarangan untuk meninggalkan Korea Selatan.

Sementara itu, aktor peraih Oscar film Parasite Lee Sun-kyun juga terlibat pada kasus ini. Lee diduga menggunakan ganja dan obat-obatan terlarang di daerah Gangnam. Namun dalam tes reagen singkat pada minggu lalu, Lee dinyatakan negatif.

Seorang dokter yang diduga memasok zat-zat terlarang kepada Lee Sun-kyun dan G-Dragon kini tengah dilakukan pemeriksaan lanjutan. Secara terpisah, pengacara G-Dragon menyampaikan terkait peredaran berita palsu yang melibatkan leader Big Bang tersebut. Ia mendesak kepada media setempat untuk melaporkan berita dengan penuh tanggung jawab untuk mencegah Kwon Ji-Yong terkena dampak buruk akibat penyebaran berita palsu.

Sebelumnya pada 2011 lalu, ikon fashion Korea Selatan ini pernah diselidiki atas kasus dugaan penggunaan Ganja di sebuah klub di Jepang. Namun, dakwaan tersebut ditangguhkan.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore