
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Walikota Jakarta Selatan Tri Kurniadi makan bersama dengan rantang di malam takbiran.
JawaPos.com - Sebelum Hari Raya Idul Fitri dilaksanakan, tidak lengkap rasanya jika belum mendengar suara takbir. Bahkan, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan pun melakukan hal tersebut dengan mengunjungi masjid-masjid di Jakarta.
Mengawali safari takbirannya, Anies pun berkunjung ke Kantor Walikota Jakarta Selatan. Pantauan JawaPos.com, Anies tiba pukul 19.23 WIB bersama Sekertaris Daerah DKI Jakarta Saefullah. Namun wajahnya berseri karena nampak rantang di hadapannya.
"Wah pada bawa rantang sekarang ya. Insya Allah kita kembangakan sama-sama budaya betawa betawi kita. Mari kita merasakan menjadi tuan rumah di tanah kita sendiri," ujar Anies kepada para hadirin yang hadir di Kantor Walikota Jakarta Selatan, Kebayoran Baru, Kamis (14/6).
Melihat respon Anies, Walikota Jakarta Selatan Tri Kurniadi pun merasa senang. Dirinya merasa berterima kasih atas kehadiran Anies untuk berkunjung bahkan makan dari rantang bersama-sama.
"Disamping takbiran kita mau budayakan masalah rantang kalau warga Betawi pasti tahu. Jadi kalau setiap Lebaran mereka mengantar rantang ke mertua baik tetangga," tutur Tri.
Menurutnya, di jaman teknologi yang super canggih masyarakat sudah lupa atas tradisi Rantang ini. Maka dari itu, dirinya pun merasa berinisiatif untuk membangun tradisi rantang kembali.
"Nah jaman now kan udah lupa orang, ini yang saya hidupkan kembali ke mereka. Budaya ini masih ada tradisi masih ada imbauan jangan lupa kepada keluarga agar membawa kepada orang-orang terdekatnya," pungkasnya.

14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Korban Dicekoki Miras Hingga Tak Sadar, Pelaku Pemerkosaan Cipondoh Masih Dicari
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
