Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 10 April 2025 | 22.03 WIB

Gus Fahrur: Alhamdulillah, Mudik 2025 Lancar, Terima Kasih Polri dan Petugas di Lapangan

Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Fahrur Rozi. (Dok. Pribadi)

JawaPos.com – Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Ahmad Fahrur Rozi atau Gus Fahrur menyampaikan apresiasi kepada Polri dan seluruh pihak yang terlibat dalam pengamanan arus mudik dan balik Lebaran 2025. Menurutnya, pelaksanaan mudik tahun ini berlangsung baik dan lancar, menjadi bukti keberhasilan koordinasi antarinstansi.

“Alhamdulillah, kita apresiasi penanganan arus mudik oleh Polri dan jajaran perhubungan yang sudah semakin baik. Kami ucapkan terima kasih atas upaya mereka dalam membantu kelancaran arus balik para pemudik yang kembali bekerja,” ujar Gus Fahrur, Rabu (9/4/2025).

Gus Fahrur menyebut dirinya telah melakukan perjalanan antarkota sejak hari ke-6 Lebaran dan merasakan langsung bagaimana arus lalu lintas berjalan lancar, meski sempat padat di beberapa titik. Menurutnya, hal ini menunjukkan kinerja yang positif dari seluruh petugas.

“Saya sendiri sudah melakukan perjalanan antarkota sejak hari ke-6 Lebaran, dan alhamdulillah cukup lancar meskipun padat di beberapa tempat,” katanya.

Ia juga menyoroti kehadiran petugas di jalur tol yang dianggap sangat membantu para pemudik. Respons cepat di lapangan membuat masyarakat merasa lebih tenang selama perjalanan.

“Semoga semua pemudik bisa kembali bekerja dengan baik dan perjalanan ke depannya semakin lancar,” tambahnya.

Apresiasi serupa juga datang dari Presiden Prabowo Subianto. Dalam acara Sarasehan Ekonomi di Menara Mandiri, Jakarta Selatan, Selasa (8/4/2025), Presiden memuji kesigapan para petugas dari berbagai lembaga dalam mengatur arus mudik dan balik tahun ini.

“Bulan Ramadan tahun ini, arus mudik dan balik berjalan baik dan lancar. Ini merupakan suatu prestasi besar. Dilaporkan kepada saya bahwa ini adalah arus mudik terbesar sejauh ini, bahkan lebih besar dibanding tahun lalu, namun tanpa kemacetan berarti,” ujar Presiden Prabowo.

Ia menegaskan bahwa salah satu indikator keberhasilan adalah turunnya angka kecelakaan lalu lintas selama musim mudik 2025. Ini menunjukkan peningkatan kesadaran masyarakat dan efektivitas strategi pengamanan lalu lintas.

Presiden juga tak lupa memberikan penghargaan atas dedikasi para petugas di lapangan. Mereka tetap bekerja saat mayoritas masyarakat tengah menikmati libur dan kebersamaan bersama keluarga.

“Kementerian Perhubungan dan Kepolisian Republik Indonesia, termasuk juga TNI, semuanya bekerja keras. Saya ucapkan terima kasih atas dedikasi mereka,” ucapnya.

“Para polisi yang sering mendapat kritik sebenarnya bekerja tanpa libur, berdiri di bawah terik matahari untuk menjaga dan mengatur lalu lintas kita semua,” lanjut Presiden Prabowo.

Editor: Dhimas Ginanjar
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore