Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 10 April 2024 | 13.26 WIB

Jemaah Datangi Masjid Raya Al-Jabbar Sejak Subuh, Manfaatkan Waktu Berfoto Sebelum Sholat Idul Fitri

Gema takbir dari berbagai arah nyaring terdengar dari parkiran Masjid Raya Al-Jabbar, Bandung, Jawa Barat. (Royyan/ JawaPos.com) - Image

Gema takbir dari berbagai arah nyaring terdengar dari parkiran Masjid Raya Al-Jabbar, Bandung, Jawa Barat. (Royyan/ JawaPos.com)

JawaPos.com - Gema takbir dari berbagai arah nyaring terdengar dari parkiran Masjid Raya Al-Jabbar, Bandung, Jawa Barat, Rabu (10/4). Sejak waktu azan Subuh berkumandang, puluhan orang yang berjalan kaki, menggunakan kendaraan motor roda dua hingga roda empat sudah mulai memasuki pelataran masjid.

Bangunan megah masjid Al-Jabbar sudah tampak menyala dengan berbagai warna, mulai dari biru, ungu, pink, secara bergantian. Tak banyak jemaah yang ikut salat Subuh di Masjid Raya Al-Jabbar.  
 
Pantauan JawaPos.com di lokasi, tampak di saf laki-laki hanya terlihat penuh hingga tiga saf saja memanjang. Sedangkan di saf perempuan yang berada di belakang pun tak jauh berbeda. 
 
 
Namun begitu, jemaah tampak semakin banyak mendatangi area Masjid Raya Al-Jabbar seusai salat Subuh untuk melaksanakan salat Idulfitri 1445 Hijriah. Mereka tampak datang lebih awal untuk sekadar berfoto-foto.
 
Hingga pukul 05.30 WIB, banyak keluarga kecil yang berfoto. Ada yang selfie, ada juga yang meminta difotokan oleh orang lain. Anak-anak hingga lansia, dengan pakaian terbaiknya datang ke masjid yang terinspirasi dari rumus matematika Aljabar itu.
 
Untuk diketahui, pengurus Masjid Raya Al-Jabbar, Bandung, Jawa Barat, mengumumkan akan melangsungkan sholat Idul Fitri pada Rabu (10/4). Pelaksanaan salat id di Masjid Raya Al-Jabbar ini terhitung yang kedua kalinya sejak dimulai pada 2023 lalu. 
 
 
"Assalamualaikum wargi Jabar, Masjid Raya Al-Jabbar akan melaksanakan Sholat Idul Fitri pada hari Rabu," tulis akun resmi Instagram Masjid Raya Al-Jabbar, dikutip Selasa (9/4).
 
Dalam pelaksanaan Sholat Idul Fitri ini, pengurus Masjid Raya Al-Jabbar menjadwalkan salat dimulai pada pukul 06.00 WIB. 
 
Adapun khatib yang akan bertugas dalam Sholat Idul Fitri 1445 Hijriah di Masjid Al-Jabbar besok adalah Ketua Pimpinan Wilayah Persatuan Islam (Persis) KH. Iman Setiawan Latief.
 
Sedangkan imam salat Idulfitri akan dipimpin langsung oleh Imam Masjid Raya Al-Jabbar Provinsi Jawa Barat H. Sandi M Yusuf.
Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore