Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 11 April 2022 | 23.31 WIB

Malam ini, Kontestan X Factor Indonesia Perkenalkan Debut Single

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - Ajang pencarian bakat X Factor Indonesia sudah memasuki putaran babak grand final pada malam ini, Senin (11/4). Sejumlah kontestan yang tersisa yaitu Danar, Alvin, Maysha, dan 2ND Chance akan terus bersaing ketat untuk menjadi yang terbaik.

Menariknya, sejumlah kontestan yang berhasil masuk babak grand final mendapatkan hadiah merilis debut single secara profesional di industri musik tanah air. Dan untuk pertama kalinya Danar, Alvin, Maysha, dan 2ND Chance akan membawakan single pertama mereka di atas panggung X Factor yang disiarkan secara live di RCTI pada malam ini.

"Yang tidak kalah spesial, malam ini kita akan mendapatkan preview single pertama mereka. Judul lagunya juga sangat keren. Alvin dengan lagu Iman Tak sama, Danar dengan lagu ciptaan sendiri Sebatas Formalitas, Maysha dengan lagu berjudul Lugu dan 2ND Chance dengan Jatuh Cinta Kedua," terang Fabian Dharmawan selaku VP Head of Production Operation Divosion RCTI dalam jumpa pers virtual, Senin (11/4).

Single perdana mereka tentunya dinanti-nantikan oleh para penggemar masing masing kontestan. Para penggemar mereka tentu saja ingin menyaksikan secara langsung lagu pertama sang idola yang akan dibawakan untuk pertama kalinya pada malam ini.

Kontestan yang masuk dalam putaran babak grand final seperti Danar, Alvin, Maysha, dan 2ND Chance akan menyanyi secara solo. Selain itu, mereka juga akan menyanyi secara kolaboratif dengan penyanyi kenamaan tanah air.

"Malam ini grand final, masing-masing akan menyanyikan lagu solo dan juga kolaborasi. Alvin akan kolaborasi bersama Slank, Danar sama Fiersa Besari, Maysha dengan Rjzky Febian, dan 2ND Chance dengan Isyana Sarasvati," ujarnya.

Sementara itu, Victor Ariesza selaku Co-Managing Director Fremantle mengatakan, pihaknya sebenarnya sempat kaget ketika diminta untuk kembali hadirkan bakat X Factor Indonesia di tengah pandemi. Pasalnya sudah cukup lama ajang pencarian bakal ini tidak digelar di Indonesia.

Tapi begitu audisi dibuka, ada 19 ribu lebih pendaftar yang membuatnya sangat terpukau. Dan bikin ajang ini sangat menarik dan kompetitif. "Dari kaca mata secara global, X Factor sudah beredar dari tahun 2004 pertama di UK dan lebih dari 54 teritori selalu menjadi nomor satu untuk acara talent search," tuturnya.

Dewan juri yang terdiri dari Rossa, Bunga Citra Lestari, Ariel NOAH, Judika, dan Anang Hermansyah menganggap performa kontestan sampai saat ini sangat baik. Mereka pun ikut terlibat dalam proses pengembangan para kontestan karena juga menjadi mentor.

"Lahirnya teman-teman muda ini sudah mewarnai dunia dengan Indonesia yang memiliki kekuatan sosial media yang baik. Empag kontestan di grand final juga langsung memiliki karya. Ini sebuah kemajuan dalam acara talent search yang ditunggu oleh calon calon penyanyi muda Indonesia. Dan ini juga yang mereka harapkan," kata Anang Hermansyah.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore