
El Rumi dan Syifa Hadju resmi jadi pasangan suami-istri. (Instagram: lambegosiip)
JawaPos.com – Pasangan sesama selebriti El Rumi dan Syifa Hadju melangsungkan prosesi akad nikah di Hotel Raffles, Setiabudi, Jakarta Selatan, Minggu (26/4). Acara sakral tersebut berlangsung khidmat, tenang, dan penuh kekhusyukan, disaksikan oleh keluarga, kerabat, dan sejumlah sahabat dekat.
Momen akad nikah keduanya diceritakan oleh Habib Usman.yang hadir dalam prosesi tersebut. Dia mengungkapkan bahwa putra kedua Ahmad Dhani dan Maia Estianty menjalani prosesi ijab kabul dengan lancar tanpa ada kendala teknis sama sekali.
"Prosesinya sakral, tenang, khusuk. El lancar dalam satu tarikan napas. Kayaknya El sudah latihan sebelumnya ya," kata Habib Usman di hadapan awak media.
Setelah saksi menyatakan akad nikah tersebut sah, suasana haru langsung terasa di lokasi acara. Syifa Hadju dan El Rumi memperlihatkan ekspresi bahagia dengan senyuman menghiasi wajah mereka.
"Syifa langsung senyum, El juga senyum. Keluarga ada yang terharu, menangis," ungkap Habib Usman.
Lebih lanjut, suami dari artis Kartika Putri juga menjelaskan, dalam prosesi pernikahan, yang bertindak sebagai wali nikah bukan ayah kandung dari mempelai perempuan, melainkan wali hakim.
"Wali nikahnya penghulu ya, wali hakim. Untuk mahar saya tidak perhatiin," ungkap Habib Usman.
Dalam prosesi akad nikah, ada dua tokoh dipercaya menjadi saksi pernikahan. Mereka adalah Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Sakti Wahyu Trenggono dan mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Adhyaksa Dault.
"Akadnya tadi sekitar jam 11 kurang. Untuk adat nanti ditanyain sama pihak keluarga saja," ungkap Habib Usman yang bertindak sebagai pembaca doa dan memberikan ceramah pernikahan untuk El Rumi dan Syifa Hadju.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Profil Yudi Cahyadi, Atlet MMA yang Tantang Duel Herri Pras Usai Singgung UAS dan UAH
7 Kebiasaan Masa Kecil yang Berpengaruh Pada Kesuksesan Anak di Masa Depan
Profil Herri Pras yang Kritik UAS dan UAH, Pendiri PSGI yang Ditantang Duel Atlet MMA
Prediksi Skor Rennes vs Olympiakos: Tuan Rumah Andalkan Kekuatan Bermain di Roazhon Park
Prediksi Skor PSV Eindhoven vs Club Brugge di Liga Champions: Blauw-Zwart Bidik Kemenangan Tandang
Upaya Restorasi 325 Hektare Hutan di TNGHS untuk Jaga Habitat Macan Tutul Jawa
Mahasiswa Trisakti Geruduk Kantor Setneg Siang Ini, Tagih Janji Pemerintah soal Tritura
Bonek Murka! Persebaya Dibantai Kendal Tornado, Uston Nawawi Gantikan Tavares?
Marco Bezzecchi Tuai Kritik Usai Kesalahan di Sepang Memperburuk Peluang Juara Dunia
8 Hal yang Dianggap Membosankan oleh Ekstrovert, tetapi Justru Menjadi Kebahagiaan bagi Introvert

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022