Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 24 Januari 2025 | 00.29 WIB

Miqdad Addausy Anggap Aksi Pamer Artis Lebih Banyak Bahayanya Dibanding Manfaat

Miqdad Addausy. (Abdul Rahman) - Image

Miqdad Addausy. (Abdul Rahman)

 
JawaPos.com - Aktor Miqdad Addausy mengomentari aksi pamer mobil Suzuki Jimny yang dilakukan Raffi Ahmad kepada Andre Taulany yang saat ini menjadi sorotan publik. 
 
Dia menganggap hal itu sebenarnya merupakan hak dari Raffi Ahmad untuk melakukan apa pun selama tidak mengganggu orang lain. Dia pun merasa tidak berhak untuk melarang orang lain melakukan hal yang ingin dia lakukan.
 
"Kita tidak bisa mengontrol kelakuan orang lain ya. Yang paling penting kalau menurut saya, kita punya filter sendiri. Wah, itu tidak benar, ambil sisi baiknya saja," kata Miqdad Addausy saat ditemui di bilangan Serpong Tangerang, Rabu (22/1).
 
 
Miqdad secara pribadi menganggap aksi pamer harta dilakukan artis ada sisi baiknya untuk menginspirasi orang lain buat bekerja secara serius. Kendati demikian, Miqdad menilai bahayanya lebih besar dibandingkan kemanfaatan yang dapat diterima.
 
"Saya pribadi kurang setuju dengan konten-konten yang memamerkan kemewahan. Dibanding inspiratifnya, kadang lebih banyak mengintidasi orang yang lagi berproses. Di media sosial media punya ini, punya itu. Mereka kan tidak tahu prosesnya seperti apa," ungkap Miqdad Addausy.
 
Beberapa hari belakangan, Raffi Ahmad kembali menjadi pusat perhatian banyak orang setelah melakukan aksi pamer mobil Suzuki Jimny yang baru saja dibelinya.
 
Raffi Ahmad juga disorot karena diduga menggunakan jasa patwal saat pergi ke rumah Andre Taulany untuk memperlihatkan secara langsung mobil barunya, sebagaimana terlihat dalam video yang diunggah di kanal YouTube RANS Entertainment dan potongan videonya kini beredar di media sosial.
 
Dalam video itu, terdengar suara  diduga berasal dari patwal yang melakukan pengawalan pada Raffi selama di perjalanan. 
 
Netizen pun memberikan komentar negatif pada Raffi Ahmad yang saat ini menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden. Salah satunya yang memberikan komentar kurang sedap adalah penulis buku Tere Liye. Dia menyayangkan Raffi menggunakan patwal di luar keperluan tugas kenegaraan.
 
Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore