‘What Was I Made for?’ karya Billie Eilish dan Finneas O
JawaPos.com – Grammy Awards 2024 secara resmi memberikan penghargaan lagu terbaik kepada Billie Eilish dan Finneas O'Connell atas lagunya yang berjudul ‘What Was I Made For?’
Lagu tersebut diciptakan oleh keduanya untuk soundtrack film Barbie. Pada ajang penghargaan itu, Billie dan Finneas bersaing dengan beberapa lagu dan artis lainnya seperti ‘A&W’ dari Lana Del Rey, ‘Anti-Hero’ dari Taylor Swift, ‘Butterfly’ dari Jon Batiste.
Kemudian juga lagu ‘Dance the Night’ dari Dua Lipa (yang juga menjadi lagu untuk film Barbie), ‘Flowers’ dari Miley Cyrus, ‘Kill Bill’ dari SZA, dan ‘Vampire’ karya Olivia Rodrigo.
Baca Juga: Billie Eilish Ungkap Ketertarikannya Terhadap Wanita: Saya Pikir Orang-Orang Sudah Mengetahuinya
Setelah kemenangan itu, Billie Eilish mengungkapkan bahwa Ia dan saudara laki-lakinya mengalami sedikit hambatan dalam penulisan lagu, sebelum mendapat kesempatan untuk menulis soundtrack film tersebut.
“Kami telah bekerja tiga hari dalam seminggu dan itu tidak membuahkan hasil. Meskipun kami menemukan sesuatu, rasanya tidak pas, tidak enak, tidak terasa nyata,” tuturnya melalui siaran Hollywood Reporter pada Minggu (4/2) kemarin.
Lebih lanjut, Billie menjelaskan bahwa pada saat itu dirinya merasa sangat khawatir dan gugup. Ia merasa ini akan berakhir dan akan gelap.
“Benar-benar tempat yang gelap, agak sulit untuk mengingatnya kembali, tetapi Greta datang dan dia menawari kami hal yang dapat mengubah hidup kami, yang tidak kami sadari akan mengubah hidup seperti ini,” ungkapnya kepada wartawan di ruang pers, dilansir dari Antara, Senin (5/2).
Billie mengaku bahwa lagu tersebut ditulis dalam waktu hanya 24 jam setelah mereka menonton filmnya (Barbie).
Sebelumnya, lagu ‘What Was I Made For?’ juga menerima penghargaan untuk lagu terbaik yang ditulis untuk media visual.
Lagu tersebut bersaing dengan tiga lagu lain dari film Barbie, yaitu ‘Dance the Night’ karya Dua Lipa, ‘I’m Just Ken’ karya Ryan Gosling, dan ‘Barbie World’ karya Nicki Minaj dan Ice Spice, serta lagu ‘Lift Me Up’ Rihanna untuk film Black Panther: Wakanda Forever.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mantan Kiper Persebaya Surabaya Buka Suara! Dimas Galih Ungkap Kondisi Ruang Ganti PSBS Biak
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
