Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 6 Februari 2024 | 04.39 WIB

Lagu ‘What Was I Made for?’ Milik Billie Eilish dan Finneas O'Connell Jadi Lagu Terbaik di Grammy Awards 2024

‘What Was I Made for?’ karya Billie Eilish dan Finneas O

JawaPos.com – Grammy Awards 2024 secara resmi memberikan penghargaan lagu terbaik kepada Billie Eilish dan Finneas O'Connell atas lagunya yang berjudul ‘What Was I Made For?’

Lagu tersebut diciptakan oleh keduanya untuk soundtrack film Barbie. Pada ajang penghargaan itu, Billie dan Finneas bersaing dengan beberapa lagu dan artis lainnya seperti ‘A&W’ dari Lana Del Rey, ‘Anti-Hero’ dari Taylor Swift, ‘Butterfly’ dari Jon Batiste.

Kemudian juga lagu ‘Dance the Night’ dari Dua Lipa (yang juga menjadi lagu untuk film Barbie), ‘Flowers’ dari Miley Cyrus, ‘Kill Bill’ dari SZA, dan ‘Vampire’ karya Olivia Rodrigo.

Setelah kemenangan itu, Billie Eilish mengungkapkan bahwa Ia dan saudara laki-lakinya mengalami sedikit hambatan dalam penulisan lagu, sebelum mendapat kesempatan untuk menulis soundtrack film tersebut.

“Kami telah bekerja tiga hari dalam seminggu dan itu tidak membuahkan hasil. Meskipun kami menemukan sesuatu, rasanya tidak pas, tidak enak, tidak terasa nyata,” tuturnya melalui siaran Hollywood Reporter pada Minggu (4/2) kemarin.

Lebih lanjut, Billie menjelaskan bahwa pada saat itu dirinya merasa sangat khawatir dan gugup. Ia merasa ini akan berakhir dan akan gelap.

“Benar-benar tempat yang gelap, agak sulit untuk mengingatnya kembali, tetapi Greta datang dan dia menawari kami hal yang dapat mengubah hidup kami, yang tidak kami sadari akan mengubah hidup seperti ini,” ungkapnya kepada wartawan di ruang pers, dilansir dari Antara, Senin (5/2).

Billie mengaku bahwa lagu tersebut ditulis dalam waktu hanya 24 jam setelah mereka menonton filmnya (Barbie).

Sebelumnya, lagu ‘What Was I Made For?’ juga menerima penghargaan untuk lagu terbaik yang ditulis untuk media visual.

Lagu tersebut bersaing dengan tiga lagu lain dari film Barbie, yaitu ‘Dance the Night’ karya Dua Lipa, ‘I’m Just Ken’ karya Ryan Gosling, dan ‘Barbie World’ karya Nicki Minaj dan Ice Spice, serta lagu ‘Lift Me Up’ Rihanna untuk film Black Panther: Wakanda Forever.

Editor: Nicolaus Ade
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore