
BLACKPINK di Born Pink World Tour./X/@BLACKPINK
JawaPos.com - BLACKPINK resmi mengakhiri rangkaian tur dunia mereka yang bertajuk Born Pink dengan menggelar konser finale di Gocheok Sky Dome Seoul, 16-17 September 2023.
Lewat konser finale ini, BLACKPINK mencetak sejarah sebagai girl group K-pop pertama yang menggelar konser di Gocheok Sky Dome, yang merupakan venue konser indoor terbesar di Korea Selatan.
Kapasitas Gocheok Sky Dome yang mencapai 20.000 orang dipastikan penuh dengan Blink, nama fans BLACKPINK, selama dua hari gelaran konser finale Born Pink World Tour.
Keempat anggota BLACKPINK, Jisoo, Jennie, Rose, dan Lisa menunjukkan penampilan yang mengagumkan dan meluapkan kebahagiaan mereka di sepanjang konser terakhir di Gocheok Sky Dome yang juga ditayangkan live secara online bagi fans di seluruh dunia, Minggu (17/9).
Born Pink World Tour terdiri atas 66 konser yang 100 persen tiketnya terjual habis sepanjang tur, mencetak sejarah sebagai tur terbesar yang dilakukan oleh artis Korea Selatan, artis Asia, dan girl group secara umum.
Di setiap konser, lagu-lagu hit ditampilkan dengan luar biasa oleh girl group di bawah naungan YG Entertainment tersebut hingga penampilan solo setiap anggota dan sampai pada bagian encore.
Namun, ternyata ada satu lagu yang tidak pernah dibawakan secara langsung oleh BLACKPINK sepanjang Born Pink World Tour berlangsung.
Selama hampir satu tahun Born Pink World Tour dilaksanakan di 34 kota di dunia, BLACKPINK tidak pernah memasukkan lagu The Happiest Girl yang berasal dari album Born Pink dalam setlist konser mereka.
Bertolak belakang dengan judulnya, lagu The Happiest Girl dipilih oleh Blink, fans BLACKPINK, sebagai salah satu lagu tersedih yang pernah dirilis oleh girl group tersebut.
Lagu pop ballad itu menceritakan tentang cinta dan kesedihan yang dirasakan seseorang karena perasaan yang terlalu dalam, yang dapat dengan mudah membuat pendengarnya merasa relate dan larut dalam nada suara melankolis yang dibawakan keempat anggota BLACKPINK.
Suara falsetto Jisoo menjadi salah satu poin utama lagu The Happiest Girl dan semakin membawa kesedihan bersama dengan lirik dan musik pelannya.
Tapi, Blink juga memahami mengapa BLACKPINK tidak membawakan lagu The Happiest Girls di Born Pink World Tour.
Pasalnya, lagu sedih tersebut dapat mengubah suasana bahagia dan antusias yang dibawa oleh lagu-lagu hit BLACKPINK di sepanjang konser menjadi muram secara seketika.
Belum lagi, Blink khawatir anggota BLACKPINK juga akan menjadi sedih karena terbawa oleh penghayatan lagu The Happiest Girl yang mereka nyanyikan.
Tur dunia BLACKPINK, Born Pink World Tour yang dimulai pada 15 Oktober 2022 di Seoul itu terdiri atas 66 konser di 24 negara dan 34 kota di Asia, Amerika Utara, Eropa, dan Australia.

Kasus Hantavirus di Indonesia, Kemenkes: Saat ini Ada 2 Kasus Suspek di Jakarta dan Yogyakarta
14 Spot Gudeg di Bandung dengan Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Autentik dan Menggugah Selera
Jadwal Persipura vs Adhyaksa FC Play-Off Promosi Super League, Siaran Langsung, dan Live Streaming
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
Pertandingan Perpisahan Bruno Moreira? Kapten Persebaya Surabaya Kirim Sinyal Emosional Jelang Lawan Persis Solo
12 Kuliner Tahu Campur Paling Enak di Surabaya dengan Kuah Petis Kental yang Selalu Jadi Favorit Warga Lokal hingga Wisatawan
11 Kuliner Gudeg Paling Recomended di Surabaya dengan Harga Murah Meriah Tapi Rasa Tidak Murahan
15 Oleh-oleh Paling Ikonik dan Khas dari Kota Surabaya, Rasanya Autentik dan Tiada Duanya, Wajib Kamu Bawa Pulang!
7 Hidden Gem Kuliner Sunda di Bogor yang Enak dan Wajib Dicoba, Suasana Asri dan Menunya Autentik
12 Rekomendasi Kuliner Malam di Surabaya dengan View Terbaik untuk Nongkrong Santai dan Pemandangan yang Memukau
