Mendag Zulkifli Hasan. (Istimewa)
JawaPos.com - Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan meresmikan Okabe Gallery yang didirikan PT Okabe Hardware Premium Indonesia (PT OHI). Swalayan bahan bangunan memiliki nilai investasi mencapai Rp 400 miliar.
Menurut Zulhas, investasi tersebut menunjukkan kepercayaan negara sahabat terhadap Indonesia dan dapat menyerap tenaga kerja serta meningkatkan daya saing.
"Investasi PT OHI melalui Okabe Gallery di Indonesia menunjukkan kepercayaan negara sahabat untuk
berinvestasi di sini karena melihat keadaan pertumbuhan ekonomi kita, stabilitas politik, daya beli, jumlah penduduk yang besar, serta kemampuan daya beli yang tinggi," kat Zulhas dalam keterangan resmi, Jumat (19/5).
Selain itu, kata Zulhas, investasi tersebut sekaligus membuka peluang penyerapan tenaga kerja, peningkatan daya saing, serta kolaborasi dengan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah Indonesia (UMKM).
Mendag berharap, investasi PT OHI dapat memberikan kontribusi yang baik, khususnya kepada pembangunan Indonesia, salah satunya melalui kemitraan dengan UMKM Indonesia.
“Hadirnya PT OHI Indonesia diharapkan juga dapat membantu terbentuknya rantai pasok (supply chain) dan komposisi penawaran produk (product offering) yang berimbang antara produk manufaktur dan produk pengusaha lokal,” jelas Zulhas.
Sementara itu, Vice President Director PT OHI Budi Kho mengungkapkan, investasi yang ditanamkan pada pembukaan Okabe Gallery yaitu hampir mencapai USD 400 miliar. "Adapun tenaga kerjanya sebanyak 99,99 persen merupakan tenaga kerja lokal," ungkapnya.
Baca Juga: Timnas Sepak Bola Indonesia U-22 SEA Games akan Bermain di Asian Games Hangzhou 2023
Untuk diketahui, Okabe Gallery adalah pusat perbelanjaan material bangunan premium dan merupakan galeri berkonsep pertama di Indonesia. Okabe Gallery juga menawarkan keramahan bagi para konsumennya. Adapun pemasok material bangunan dan dekorasi rumah pada Okabe Gallery berasal dari produsen lokal.
PT OHI adalah anak perusahaan Okabe Co., Ltd Japan yang berpusat di Tokyo, Jepang yang memproduksi bahan-bahan konstruksi di Jepang dan telah berdiri selama 106 tahun. PT OHI bergerak di bidang retail bahan bangunan dengan bidang usaha bahan konstruksi antara lain logam, porselen dan kayu, serta perlengkapan rumah tangga.

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
Persebaya Surabaya Cetak Prestasi! Masuk 8 Klub Indonesia Lolos Lisensi AFC Champions League Two Tanpa Syarat
10 Rekomendasi Bubur Ayam Paling Favorit di Surabaya, Terkenal Lezat dan Jadi Langganan Pecinta Kuliner Pagi
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
