Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 16 Juni 2021 | 04.04 WIB

ADCP Terbitkan Obligasi Rp 500 M untuk Proyek Sentul dan Tangerang

Ilustrasi hunian berkonsep TOD yang dikembangkan PT Adhi Commuter Properti - Image

Ilustrasi hunian berkonsep TOD yang dikembangkan PT Adhi Commuter Properti

JawaPos.com - Perusahaan properti PT Adhi Commuter Properti (ADCP) telah menerbitkan obligasi sebesar Rp 500 miliar. Saat ini perseroan tengah menyiapkan dana tersebut untuk disalurkan ke beberapa proyek dalam pengembangan di wilayah Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi.

Direktur Utama PT Adhi Commuter Properti Rizkan Firman mengatakan, dengan posisinya sebagai perusahaan pengembang yang mendominasi kawasan yang terintegrasi dengan Transit Oriented Development (TOD), ADCP akan semakin memperkuat posisi tersebut melaui sejumlah proyek yang telah disiapkan untuk dikembangkan dan diserahterimakan tahun ini.

Menurutnya, konsep tersebut menjawab permintaan yang tinggi dari kalangan masyarakat yang menginginkan hunian dengan kemudahan fasilitas akses transportasi, lingkungan yan baik untuk keluarga dan tempat berinvestasi yang dapat memberikan potensi kenaikan nilai asset yang tinggi.

"Dana hasil penerbitan obligasi telah disalurkan ke dua proyek, untuk daerah Sentul, Bogor terdapat Adhi City Sentul tahap 3 dan untuk Tangerang terdapat Oase Park-Member of LRT City," ujarnya dalam keterangannya, Selasa (15/6).

Rizkan mengungkapkan, pengembangan Adhi City Sentul tahap 3 akan dilakukan pada tahun 2022 dengan luas 2,2 hektare. Selain itu, hasil penerbitan obligasi ADCP telah digunakan sebagian dana juga untuk pengembangan proyek Oase Park-Member of LRT City (Ciputat).

Dengan lahan seluas 52.875 m2 dan memiliki konsep kawasan mixed-use, Oase Park dilengkapi hunian vertikal (high-rise) dan area komersial yang terletak berdampingan dengan pool Bus Transjakarta Ciputat.

"Selain itu juga memiliki akses yang sangat memudahkan bagi penghuninya karena hanya 200 m dari gerbang tol Pamulang dan dekat dengan stasiun MRT Lebak Bulus," tuturnya.

Dengan terealisasikannya penggunaan dana di kedua kawasan tersebut, selanjutnya dana hasil penerbitan obligasi juga akan digunakan untuk proyek Cikunir-Bekasi, The Anggana Village-Sentul, Bogor dan LRT City Cibubur, Depok.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore