
Ketua Gerindra Jatim Anwar Sadad terima dukungan dari ratusan kepala dan guru madrasah diniyah di Sampang untuk paslon 02 Prabowo-Gibran.
JawaPos.com–Ketua Gerindra Jatim Anwar Sadad menerima dukungan dari ratusan kepala dan guru madrasah diniyah (madin) di Sampang untuk paslon 02 Prabowo Subianto-Gibran.
Deklarasi dipimpin Gus Rahmatullah, Ketua Umum Solidaritas Ulama Muda Jokowi (Samawi) Kabupaten Sampang. Kegiatan itu menjadi kesempatan bagi guru madrasah dan guru ngaji menyampaikan aspirasi. Terutama untuk mendapatkan kesejahteraan yang setara.
”Karena bagaimanapun guru ngaji adalah pahlawan tanpa jasa ya, andaikan tidak disuarakan ke atas mungkin sulit didengar. Pertemuan kali ini menjadi kesempatan untuk menyampaikan aspirasi melalui Ketua Gerindra Jatim Anwar Sadad untuk disampaikan ke Prabowo-Gibran,” ujar Gus Rahmatullah di Sampang, Selasa (9/1).
Dia menyampaikan, para guru madin tidak menuntut banyak hal. Mereka hanya ingin kesejahteraan guru madin diperhatikan dan mendapat kehidupan yang layak.
Sementara itu, tokoh agama Sampang KH Abdul Wahid memberi apresiasi kepada Tim Prabowo-Gibran yang menugaskan pimpinan Gerindra di Jatim untuk menjemput dukungan dari masyarakat akar rumput.
”Saya salut dan saya apresiasi Gus Sadad datang ke Sampang bertemu kami di sini, padahal di sini bukan dapilnya,” kata Kiai Wahid.
Gus Sadad berterima kasih atas dukungan kepada Prabowo-Gibran. Dia berkomitmen penuh menyampaikan dukungan dari guru madin kepada Prabowo.
” Ini adalah dukungan yang nyata dari orang-orang yang mungkin selama ini suaranya tak terdengar. Begitu besar harapan mereka kepada Pak Prabowo dan Mas Gibran,” kata Gus Sadad.
”Saya paham masyarakat Sampang sangat religius dan selalu menghubungkan semua tindakan secara agamis. Kalau kita dalami, tujuan dalam beragama adalah terciptanya kemaslahatan. Insya Allah yang digagas Prabowo-Gibran akan memberikan kemaslahatan kita bersama,” tambah dia.
Dewan Pengarah TKD Jatim Prabowo-Gibran itu juga menyampaikan, meski Prabowo diberi skor jelek oleh Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan, dukungan dari elemen masyarakat justru semakin banyak berdatangan.
”Karena saya sangat yakin masyarakat kita semakin cerdas dan semakin objektif dalam menentukan pemimpinnya. Mau diberi skor jelek, difitnah dengan segala macam isu, toh nyatanya gelombang dukungan dari rakyat terus berdatangan untuk Bapak Prabowo,” ucap Gus Sadad.
Dalam acara yang dihadiri 300 guru madin se-Sampang itu, turut hadir KH Ali Mubarok, Pengasuh Ponpes Al-Hidayah Prajjan Sampang, KH Abdul Wahid Pengasuh Ponpes Hujjatul Islam Ketapang Sampang, KH Mujairimi Pengasuh Ponpes Al Iqomi.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
15 Pecel Paling Enak di Surabaya, Cita Rasa Sambal Kacang yang Autentik dan Ragam Lauk Tradisional yang Menggoda Selera
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Wisata Terbaik Dekat Stasiun Pasuruan, Buat Liburan Tak Perlu Jauh Tapi Tetap Seru
12 Tempat Kuliner Soto yang Jadi Favorit di Malang, Soal Rasa Jangan Ditanya Pasti Enak!
Tak Perlu lagi Pusing Parkir, Ini Rute Transjakarta Paling Pas ke Indonesia Arena GBK
