
MUSIBAH: Sunarto, ketua RT 08 memeriksa kondisi rumah Heri Siswanto yang hampir ludes terbakar, Selasa (17/1).
JawaPos.com – Ini akibatnya kalau saat merokok, lalu ketiduran. Lantaran tertidur pulas, hampir seisi rumah ludes terbakar. Adalah Heri Siswanto, 55, yang beralamat di Jalan Klampok Kasri RT 08/RW 02, Kelurahan Gading Kasri, Kecamatan Klojen, Kota Malang. Akibat kebakaran itu Heri menderita erugian material mencapai puluhan juta rupiah dan satu korban luka-luka.
Peristiwa nahas ini terjadi pukul 11.30, Selasa (17/1). Kala itu, adik Heri, Puji Raharjo, 45, yang mengalami keterbelakangan mental, merokok di kamarnya, lantai dua. Saat tertidur itulah, diduga rokok di tangannya yang masih menyala terjatuh ke kasur. Tentu saja, karena tak ada yang tahu, bara putung rokok tersebut merembet ke kasur. Kemudian Heri mengetahui saat api sudah membakar isi rumahnya di lantai dua. Mengetahui rumahnya terbakar, Heri berteriak dan warga berdatangan membantu memadamkan api.
Tak berselang lama, tiga unit mobil pemadam kebakaran (PMK) dari Pemerintah Kota (Pemkot) Malang datang. Dalam waktu sekitar 30 menit, kobaran api bisa dipadamkan. Kesigapan tim PMK itu membuat api tak sampai merambat ke rumah tetangga. ”Saya dengar warga teriak-teriak waktu saya pulang kerja dan langsung saya bantu padamkan. Untung hujan, jadi apinya cepat padam,” ujar Sunarto, ketua RT 08.
Dalam peristiwa tersebut, Puji si empunya rokok yang membawa sial itu, menderita luka di bagian kepala. Puji terpeleset saat akan menuruni tangga. Kini, Puji dilarikan ke Instalasi Gawat Darurat (IGD) Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) untuk menjalani perawatan intensif.
Berdasar informasi yang dihimpun Jawa Pos Radar Malang, kebakaran rumah Heri ini bukan pertama. Sebelumnya, rumah berlantai dua itu juga pernah terbakar. Tapi kali ini, kebakarannya lebih besar. Bagian belakang rumah, dapur, dan kamar di lantai dua hangus, serta ditambah beberapa barang ludes terbakar. Diperkirakan, kerugiannya mencapai sekitar Rp 40 juta. (viq/c4/dan)

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
Korban Rudapaksa di Cipondoh Jalani Trauma Healing, DP3AP2KB Kota Tangerang Beri Pendampingan Khusus
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
