Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 5 Oktober 2023 | 12.53 WIB

3000 Meter Lapak Barang Bekas di Kebayoran Lama Hangus Terbakar

Ilustrasi kebakaran. Antara - Image

Ilustrasi kebakaran. Antara

JawaPos.com -  Kebakaran di Kebayoran Lama menghanguskan lapak barang bekas seluas 3000 meter persegi.

Dampak kebakaran ini disampaikan Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Kadis Gulkarmat) DKI Jakarta Satriadi Gunawan.

“Ini bangunan kategorinya semi permanen, yang terbakar itu luas areanya sekitar 3000 meter persegi,” ujar Satriadi selesai memadamkan kebakaran pada Rabu (04/10) malam.

Ia menyebutkan kendala yang dihadapi adalah akses yang jauh dari sumber api serta bahan bangunan semi permanen yang mudah terbakar.

“Bahan materialnya mudah terbakar dan bertumpuk dengan seng, jadi kami agak sulit untuk kita padamkan (apinya),” ungkap Satriadi.

“Kami harus mengurai dulu bahan material yang terbakar dan itu membutuhkan waktu,” lanjutnya kepada wartawan.

Ia juga menerangkan kendala lain dalam proses pemadaman api adalah kondisi jalanan yang sempit sehingga menyulitkan petugas.

Menurut keterangannya hingga saat ini tidak ada korban jiwa atau luka dalam peristiwa kebakaran di Kebayoran sore tadi.

“Sampai saat ini tidak ada korban jiwa atau terluka dalam kebakaran ini,” lanjutnya.

Dari keterangan Instagram humasjakfire kebakaran melanda bangunan rumah semi permanen di Kebayoran Lama.

Petugas berhasil melokalisir perambatan api untuk dilanjutkan pemadaman kebakaran di lokasi kejadian.

Dalam insiden tersebut, diturunkan sebanyak 40 unit dari Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, Jakarta Barat dan Dinas Gulkarmat.

Editor: Nicolaus
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore