Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 11 September 2023 | 21.01 WIB

Bisa Produktif di Dunia Digital, Pelatihan Conten Creator Diminati Anak Muda Cianjur

Acara Gathering & Networking yang didalamnya berisikan mini workshop content creator class. (Istimewa) - Image

Acara Gathering & Networking yang didalamnya berisikan mini workshop content creator class. (Istimewa)

JawaPos.com - Sandination Cianjur mengadakan acara gathering & networking yang didalamnya berisikan mini workshop content creator class, how to stand out in the digital world dan personal branding.

Acara ini menjadi inisiatif yang sangat positif untuk memberikan wadah bagi anak muda Cianjur agar terus berkembang serta berkreativitas dalam dunia digital sehingga bisa membuahkan pemimpin muda Indonesia yang berkualitas. Kegiatan berlangsung di Selaras Cafe & Space, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Minggu (10/9).

Salah satu peserta, Cecep Mustopa menyatakan, acara ini memberikan banyak motivasi dan ilmu yang bermanfaat, terutama dalam konteks personal branding dan content creation. Ia berharap bahwa acara ini akan membantu pengembangan personal brandingnya dan menginspirasi untuk memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi khalayak.

"Tentunya banyak pengalaman yang saya dapat, motivasi yang saya terima, kemudian ilmu-ilmu yang sangat bermanfaat yang bisa saya praktekan diluar sana tentunya sangat berguna dan terima kasih telah mengadakan acara di Cianjur semoga berkelanjutan kedepannya," kata Cecep.

Acara ini juga menawarkan beasiswa kewirausahaan yang sangat diapresiasi oleh para peserta. Mereka mengucapkan terima kasih kepada Sandiaga Uno dan Sandination atas inisiatif ini, mereka berharap agar program semacam ini terus berkembang dan memberikan manfaat kepada lebih banyak anak muda di seluruh Indonesia.

Sementara itu, Laras L Salim, Ketua Sandination Youth Ambassador (SYA) Kabupaten Cianjur menjelaskan, acara ini merupakan upaya untuk memberikan pemahaman tentang content creator dan menginspirasi anak muda agar bisa produktif di dunia digital.

"Hari ini kita bikin event tentang Gathering & Networking seputar content creation jadi ada mini classnya juga, ada talkshow dengan influencer lokal Cianjur dan kita banyak bekerjasama dengan komunitas-komunitas lokal. Di mini class kita membahas tentang teknis mengenai conten creation, lalu di talkshow kita ada membahas tentang pengalaman para influencer dalam membuat konten," ungkap Laras.

Acara ini melibatkan influencer lokal Cianjur, seperti Nurul Ihsani owner Buynana dan Ramadhan A.H, Ketua Cianjur Creative Zillenial & Smiling West Java Ambassador, yang berbagi pengalaman dalam pembuatan konten.

Laras juga menjelaskan bahwa acara ini bertujuan memberikan peluang kepada para peserta untuk mendalami seni content creation secara lebih mendalam.

Dalam mini class, mereka dapat belajar secara intensif tentang teknik dan strategi yang diperlukan untuk menciptakan konten yang menarik di dunia digital. Sedangkan dalam talkshow, peserta dapat mendengarkan pengalaman sukses serta tips berharga dari influencer lokal yang sudah melanglang buana di kancah digital.

"Jadi di mini class, content creation itu semuanya berhubungan, jadi dijelaskan mengenai bagaimana anak muda bisa produktif di dunia digital salah satunya cara membuat konten di media sosial pribadi maupun bisnisnya, supaya media sosial itu bukan hanya untuk sharing hal-hal pribadi tapi juga bermanfaat untuk para followersnya," kata Laras.

Ini merupakan langkah awal Sandination Cianjur dalam memberikan inspirasi kepada anak muda di Cianjur agar bisa lebih produktif dan kreatif di dunia digital.

Diketahui, kegiatan ini dihadiri oleh beragam peserta, termasuk pelajar, mahasiswa, hingga UMKM. Laras berharap, dari kegiatan tersebut materi yang disampaikan bisa terealisasikan di kegiatan sehari-hari.

"Harapannya untuk peserta yang hadir di acara tadi semoga bisa bermanfaat, bisa langsung dieksekusi materi-materinya sehingga walaupun tadi waktunya singkat tapi bisa bermanfaat untuk pembuatan konten mereka kedepannya," kata Laras.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore