Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 4 April 2018 | 19.52 WIB

HP Curian Berdering, Pelaku Tersenyum Pasang Wajah Polos

Tersangka pencuri HP di Kereta Api, MZ, (kiri) diamankan petugas Polsuska, Selasa (3/4). - Image

Tersangka pencuri HP di Kereta Api, MZ, (kiri) diamankan petugas Polsuska, Selasa (3/4).

JawaPos.com - Diduga karena kekurangan uang untuk ongkos pulang, NZ, warga asal Desa Glanggang, Kecamatan Pakishaji, Malang, Jawa Timur terpaksa diamankan Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska). Pelaku nekat mencuri handphone milik penumpang KA.


Peristiwa berawal ketika Dimas Yogi, penumpang asal Depok tertidur pulas. HP Asus miliknya sedang diisi daya di KA 17 Matarmaja Ekonomi menuju stasiun Pekalongan. Saat korban tengah tertidur pulas, HP tiba-tiba raib.


Apesnya, saat KA berhenti di stasiun Cirebon Prujakan, HP yang dibawa pelaku tiba-tiba berdering. Sontak, Dimas pun terbangun. HP yang berada di sampingnya, berdering di dalam tas milik tersangka.


"Korban langsung berlari dan melaporkan ke Polsuska bahwa HP miliknya dicuri. Polsuska pun langsung mengamankan pelaku dan berhasil dibawa ke Mapolsek Seltim," ungkap Manajer Humas PT KAI Daop 3 Cirebon, Krisbiyanto, Selasa (3/4).


Saat diamankan pelaku tampak tersenyum dan polos. Oleh petugas, leher pelaku dikalungi kertas bertuliskan, Saya Pencuri HP di Kereta.


Sementara itu, Kanit Reksrim Polsek Seltim Iptu Abdul Mazid, membenarkan adanya penyerahan seorang pria diduga pelaku pencurian HP milik penumpang KA dari petugas Polsuska.


“Memang benar ada petugas Polsuska menyerahkan seorang pria diduga pencuri HP milik seorang penumpang," ungkapnya.

Editor: Yusuf Asyari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore