
Ridwan Kamil
JawaPos.com - Ridwan Kamil berharap bakal terbentuk partai koalisi dalam dua minggu ke depan untuk mendukungnya maju Calon di Pilgub Jawa Barat. Jika tidak terbentuk, Wali Kota Bandung itu akan mempertimbangkan opsi menempuh jalur independen.
“Saya berharap dalam satu dua minggu ke depan sudah terbentuk partai koalisi. Mungkin jika tidak juga terbentuk saya harus mempertimbangkan opsi-opsi lain," kata Emil -sapaannya, usai mengikuti acara haul Mama Pagelaran di Ponpes Pagelaran, Cisalak, Minggu (27/8).
Misalnya, kata dia, opis melalui jalur independen. "Kan sampai sekarang belum ada yang begitu. Semua masih belum jelas. Pak Demiz dengan Pak Syaikhu juga belum tentu kan,” katanya seperti dilansir Pasundan Ekspres (Jawa Pos Group).
Ia mengaku sudah melakukan komunikasi secara intensif dengan berbagai partai. Baik langsung ke tingkat DPW maupun DPP. Yang terbaru Emil hadir di acara Rakernas Partai Amanat Nasional (PAN).
Emil pun menyatakan tidak ada masalah jika kemudian koalisi menyodorkan nama Bima Arya untuk didorong menjadi wakilnya.
Sebab katanya, Dia tidak punya banyak kesempatan untuk memilih atau menyodorkan nama.
“Kan tidak banyak kesempatan juga bagi saya untuk memilih. Jadi ya tunggu saja siapa nama yang disodorkan. Dengan Bima Arya juga saya tidak ada masalah,” tandasnya.
Sementara dalam acara tersebut, Emil juga bersilaturahim dengan para alumni Ponpes Pagelaran. Ia berjanji akan melanjutkan perjuangan kakeknya dalam membesarkan Islam. Sejumlah program di Kota Bandung sudah ia gulirkan.
Seperti gerakan solat subuh berjamaah, magrib mengaji hingga yang terbaru berupa program pinjaman untuk usaha yang dikelola DKM yaitu Kredit Mesra.

Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
14 Angkringan Paling Nikmat di Surabaya, Tempat Nongkrong Seru Sambil Kuliner dan Jajan
Berlabel Timnas Cape Verde! Yuran Fernandes Siap Jadi Tembok Baru Persebaya Surabaya Era Bernardo Tavares
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Yuran Fernandes, Green Force Dapatkan Pengganti Gustavo Fernandes
Kronologi Sekeluarga Tewas saat Camping di Temanggung: Mulut Korban Berbusa ketika Ditemukan
Kabar Baik! HP Frans Putros yang Hilang saat Konvoi Juara Persib Bandung Akhirnya Ditemukan
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
