
Ilustrasi
JawaPos.com- Kekerasan di Bangkalan seperti tidak ada habisnya. Terbaru, Sekretaris Desa (Sekdes) Banyoneng Laok Basid dibacok orang tak dikenal. Pria 35 tahun itu terluka cukup parah.
Sabtu (14/1) pukul 17.30 Basid yang hendak pulang ke rumahnya mengendarai Honda Beat dari selatan. Dia dibuntuti orang yang mengendarai motor pula. Saat tiba di jalan Dusun Laok Gunung, Desa/Kecamatan Geger, Bangkalan, dia dipepet orang tersebut.
Orang tak dikenal itu kemudian membacok lengan kanan Basid. Dia pun terjatuh dari motor, sedangkan pelaku langsung melarikan diri. ”Pelaku mengenakan cadar,” kata Kasatreskrim Polres Bangkalan AKP Anton Widodo.
Korban kemudian menyelamatkan diri ke rumah warga di sekitar tempat kejadian perkara (TKP). Korban meminta pertolongan warga. Warga pun berdatangan untuk mengetahui korban. Karena mengalami luka yang cukup parah, korban lalu dibawa warga ke rumah kepala Desa Geger. Setelah itu, korban dirawat di Puskesmas Pembantu (Pustu) Desa Banjar, Kecamatan Galis.
Pukul 18.45 korban dirujuk ke RSUD Syarifah Ambami Rato Ebu (Syamrabu), Bangkalan. Namun, pukul 19.15 korban dilarikan ke RSUD Dr Soetomo, Surabaya. Sebab, luka korban cukup parah.
Basid mengalami luka robek memutar di lengan kanan. Lengan korban nyaris putus akibat sabetan senjata tajam (sajam). Polisi belum bisa mengungkap motif pembacokan Sekdes Banyoneng Laok tersebut.
Hingga kemarin, pelaku belum ditangkap. Polisi kesulitan mengidentifikasi pelaku. Sebab, saksi pembacokan minim. Sementara itu, korban belum bisa dimintai keterangan. Sebab, korban masih dirawat serius tim medis.
Polisi hanya bisa meminta keterangan warga sekitar TKP dan keluarga korban. Barang bukti (BB) yang diamankan, antara lain, pakaian yang dikenakan korban. ”Kami terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap kasus pembacokan ini,” tegas Anton.
Apakah motif pembacokan tersebut memiliki sangkut paut dengan pemilihan kepala desa beberapa waktu lalu? Anton menegaskan tidak bisa menduga-duga. Menurut dia, polisi baru bisa mengungkap motif pembacokan setelah pelaku ditangkap. (bam/hud/c5/ano)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Garudayaksa vs Persik di Super League: Tuan Rumah Tak Ingin Malu di Kandang!
Prediksi Skor Sevilla vs Valencia di Liga Spanyol: Kans Los Nervionenses Amankan 3 Poin!
Prediksi Susunan Pemain Garudayaksa FC vs Persik Kediri: Septian David Incar Kemenangan!
Prediksi Skor Union Berlin vs Schalke 04 di Liga Jerman: Kans Die Knappen Bikin Tuan Rumah Terpukul
Prediksi Skor Como vs RB Leipzig di Liga Champions: I Lariani Siap Libas Tim Tamu di Sinigaglia
Prediksi Skor Slavia Prague vs Lens di Liga Champions: Duel Sengit Rawan Berakhir Imbang!
Suami Endah Fitrianingsih Sakit Hati ke Malik Bawazier Atas Kasus Perzinaan
Prediksi Skor Rennes vs Marseille di Liga Prancis: Les Rennais Siap Pesta Gol di Roazhon Park!
Dituduh Netizen Mau Lepas Tanggung Jawab Terhadap Anak, Ini Jawaban Audi Marissa
Krisis Kesehatan Mental Anak: Lingkungan Kita Ikut Membentuknya

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022