Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 30 Juni 2022 | 02.34 WIB

Super Series Jadi Angin Segar untuk Ekosistem Esport di Indonesia

Pertandingan Grand Final Super Esports Series dalam nomor Mobile Legends: Bang Bang, Minggu (26/6/2022). ANTARA/HO-Superchallenge. - Image

Pertandingan Grand Final Super Esports Series dalam nomor Mobile Legends: Bang Bang, Minggu (26/6/2022). ANTARA/HO-Superchallenge.

JawaPos.com - Pertandingan Grand Final Super Esports Series, yang telah selesai digelar pada akhir pekan lalu, menjadi angin segar untuk ekosistem esport di Tanah Air.

Menutut Rekt, pro player dari EVOS Esports, turnamen yang menggandeng para komunitas di berbagai daerah di Indonesia ini dapat dijadikan sebagai batu loncatan positif untuk berkarier sebagai pemain profesional.

"Menurut saya Super Esports Series bagus buat bisa melihat player-player yang belum kelihatan di tim esports profesional. Mudah-mudahan setelah ajang ini mereka bisa berkarir masuk ke tim profesional seperti saya," ujar Rekt melalui keterangan tertulis yang diterima Antara di Jakarta.

Grand final Super Esports Series Season 2 juga dimeriahkan oleh para pro player kenamaan yang bertanding satu tim bersama Superfriends. Selain Rekt, ada pula Udil dari Atler Ego yang memanaskan final game Mobile Legends: Bang Bang.

Ada pula Ryzen dari Bigetron Esports dan Microboy dari Evos Esports yang meramaikan pertandingan game Player Unknown's Battlegrounds (PUBG) Mobile. Dalam pertandingan Super Match, Rekt berbagi pengalaman dan pengalaman menarik kepada Superfriends mengenai gameplay.

"Yang kemarin saya sharing ke teman-teman player di Super Match sih lebih ke arah gimana cara untuk bisa maju kalau mau serius di esports, dan seberapa penting pertandingan seperti ini buat para amatir. Penting buat mereka cari pengalaman atau jam terbang supaya bisa mengembangkan diri mereka sendiri," kata Rekt.

Grand final Super Esports Series Season 2 mempertemukan tim yang saling adu strategi demi merebut titel jawara dan membawa pulang total hadiah sebesar Rp600 juta.

Pada gim PUBG Mobile ACS Esports berhasil merebut gelar juara, sementara DNS Hammersonic Romeo sukses menjadi kampiun untuk game Mobile Legends: Bang Bang.

Perwakilan Superchallenge selaku penyelenggara yang menginisiasi kompetisi tersebut, Martin Sofian, mengatakan semangat Dare to Win dari para finalis menjadikan pertarungan babak grand final Super Esports Series Season 2 berlangsung seru dan terjadi banyak momen tak terduga.

Delapan tim dari cabang game Mobile Legends: Bang Bang dan 16 tim dari Player Unknown's Battlegrounds (PUBG) Mobile telah menunjukkan kemampuan terbaik mereka. Hal itu pun berdampak positif dengan tingginya animo Superfriends yang menonton secara live streaming.

"Kembali ke tujuan awal diselenggarakannya Super Esports Series adalah untuk mendukung ekosistem esports di Tanah Air dan menjaring bakat-bakat muda esports berbakat di berbagai penjuru Indonesia. Kami, Superchallenge berharap dapat memberi kontribusi positif untuk dunia Esports Indonesia. Sampai bertemu di Season 3 tahun depan,” kata Martin.

Dari cabang PUBGM, tim ACS Esports sukses merengkuh gelar juara berkat performa yang konsisten dari point kill elimination dan placement point yang mereka dapatkan. Meski sempat kejar-kejaran posisi klasemen dengan B2G Esports dan dua match terakhir mendapatkan too soon, berkat gameplay yang maksimal di awal-awal match ACS Esports berhasil mengamankan puncak klasemen.

Sementara itu, dari game Mobile Legends: Bang Bang, DNS Hammersonic Romeo berhasil menjadi kampiun berkat permainan agresif mereka. Walaupun sempat kalah jauh dari berbagai sisi obyektif; gold, turret, maupun kills dari The Pillars Doa, DNS Hammersonic Romeo mampu memanfaatkan celah kelemahan lawan dan berhasil meruntuhkan seluruh turret milik rivalnya di partai final.

Perwakilan tim DNS Hammersonic Romeo, Chood mengungkapkan bahwa rahasia kemenangan timnya adalah saling percaya dan menjaga emosi maupun mental selama match berlangsung. ’’Sebenarnya, strategi kami sederhana saja, yaitu percaya satu sama lain, berusaha maksimal dan percaya kalau proses tidak akan mengkhianati hasil," kata Chood. (*)

 

Berikut para juara Super Esports Series Season 2 dari cabang Mobile Legends: Bang Bang dan Player Unknown's Battlegrounds (PUBG) Mobile beserta prize pool:

Mobile Legends: Bang Bang

Juara 1: DNS Hammersonic Romeo Rp 120 juta

Juara 2: The Pillars Doa Rp 60 juta

Juara 3: Paradox Esports Rp 40 juta

Juara 4: Freakout BJB Rp 20 juta

 

Player Unknown's Battlegrounds Mobile

Juara 1: ACS Esports Rp 120 juta

Juara 2: B2G Esports Rp 60 juta

Juara 3: Myron Ignite Rp 40 juta

Juara 4: LH Arena 1 Rp 20 juta

 

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore