Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 18 Juni 2018 | 11.32 WIB

Ditahan Imbang Swiss, Pelatih Brasil Akui Skuadnya Dilanda Kecemasan

Tite kecewa dengan hasil imbang yang diraih Brasil saat melawan Swiss. - Image

Tite kecewa dengan hasil imbang yang diraih Brasil saat melawan Swiss.

JawaPos.com - Mengakhiri laga dengan sebuah hasil imbang boleh jadi kurang mengenakkan bagi tim sebesar Brasil. Diunggulkan untuk tampil sempurna di Piala Dunia 2018, Selecao justru gagal melewati ujian pertama mereka. Brasil hanya bisa bermain imbang 1-1 melawan Swiss, Senin (18/6) dini hari tadi.


Kubu Brasil tentu saja kecewa. Dengan skuad yang diisi banyak pemain bintang, Brasil tak bisa meraih kemenangan di laga pertama mereka. Padahal kemenangan bisa jadi modal untuk lakoni laga berikutnya.


Alhasil, Brasil pun punya beban lebih berat saat menghadapi Kosta Rika pada Jumat (22/6) mendatang. Kemenangan menjadi tuntutan yang tak bisa ditolak Marcelo dan kawan-kawan.


"Tentu saja saya tidak bahagia dengan hasil yang diraih," ucap pelatih Brasil Tite usai laga, seperti dikutip fifa.com."Kami ingin kemenangan. Tapi kecemasan melanda kami dengan kuat. Tekanan lawan benar-benar hebat."


Dia menambahkan,"Kami kurang presisi untuk menyelesaikan sejumlah peluang yang muncul. Sejumlah peluang harusnya bisa berbuah gol. Karena itu kami harus bisa lebih presisi (di laga selanjutnya)."


Sementara itu, sang pencetak gol Brasil ke gawang Swiss, Coutinho menyebut Swiss sebagai tim yang bermain dengan solid. Pertahanan lawan benar-benar susah ditembus. Coutinho pun hanya bisa mencetak gol melalui sebuah tendangan jarak jauh.


"Kadang Anda harus memahami cara bermain lawan. Kami sudah berusaha menembus pertahanan mereka, tapi memang sangat sulit. Namun, kami bisa mendapatkan banyak hal positif (dari laga ini). Dan kami akan membawanya saat melakoni laga selanjutnya," sebut Coutinho.

Editor: Agus Dwi W
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore