Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 13 Juni 2018 | 20.07 WIB

Ini Yang Harus Dihindari Skuad Persija Selama Libur Lebaran

Persija Jakarta akan menghadapi Persib Bandung pada 30 Juni 2018. - Image

Persija Jakarta akan menghadapi Persib Bandung pada 30 Juni 2018.

JawaPos.com - Sama seperti klub lainnya, Persija Jakarta juga meliburkan semua pemain, pelatih, dan staf saat memasuki momen Idul Fitri. Sejak menang 5-0 atas PS Tira, Sabtu (8/6) lalu, skuad Macan Kemayoran untuk sementara memisahkan diri dan akan kembali lagi sebelum menghadapi Persib Bandung akhir Juni nanti.


Di momen libur seperti ini, kondisi para pemain menjadi perhatian yang tidak bisa diremehkan. Mereka diminta untuk menjaga kebugarannya agar tetap fit dan dalam kondisi prima saat kembali setelah libur lebaran.


"Pasti saling mengingatkan, kebetulan ada grup Whatsapp juga. Jadi saya saranin teman-teman tetap latihan selama lebaran," ujar Ismed Sofyan, kapten Persija.


Selain menjaga kebugaran, para pemain juga diminta agar mengatur pola makannya. Ini ditujukan agar mereka tidak kelebihan berat badan yang bisa berpengaruh pada performa di atas lapangan.


"Jaga makanan terutama yang manis dan berlemak. Jaga pola tidur karena istirahat tetap paling penting untuk atlet," jelas dokter tim Persija, Donny Kurniawan.


"Selain itu patuhi jadwal PR latihan yang diberikan coach. Jadi pesannya nikmati libur lebaran dengan baik," tambahnya yang dilansir aman resmi klub.


Rencananya, Ismed Sofyan Cs akan kembali berlatih pada 19 Juni 2018. Mereka diminta pulang lebih cepat guna mempersiapkan diri menghadapi partai bigmatch melawan Maung Bandung.

Editor: Bagusthira Evan Pratama
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore