Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 8 September 2025 | 22.23 WIB

7 Weton Lakuning Geni: Penuh Karisma dan Disegani Banyak Orang yang Menghantarkan Segudang Rezeki

Zodiak yang Ketiban Durian Runtuh, Rezeki Melimpah 7 Hari ke Depan Menurut Ahli Astrologi (FREEPIK)

JawaPos.com-Dalam tradisi Jawa, ada weton yang dikenal sebagai Lakuning Geni. Mereka yang lahir di bawah pengaruh unsur api ini dipercaya memiliki aura karisma yang kuat, disegani banyak orang, dan kerap dihantarkan pada jalan rezeki yang luas.

Api memang punya dua sisi: bisa jadi penerang kehidupan, tapi juga mampu membakar bila tidak terkendali. Begitu pula dengan orang-orang Lakuning Geni, mereka membawa semangat membara yang bisa jadi berkah atau bencana, tergantung bagaimana mengelolanya.

Orang dengan weton Lakuning Geni sering terlihat menonjol di lingkungannya. Mereka mudah dikenali karena wibawa, keberanian, dan daya pengaruh yang besar. Namun, sifat panas dalam diri mereka juga menuntut kendali.

Jika bisa menjaga keseimbangan hati, Lakuning Geni bukan hanya jadi sosok yang dikagumi, tetapi juga membawa keberuntungan dalam karier, hubungan, maupun kehidupan sehari-hari.

Lalu, siapa saja yang masuk dalam kategori 7 weton Lakuning Geni ini? Berikut penjelasan lengkapnya, dikutip dari YouTube Belajar Bersama79, Senin (8/9).

1. Rabu Pon – Api Hutan yang Membersihkan

Mereka yang lahir pada Rabu Pon bagaikan api hutan. Karakternya tegas, berani, dan tahan banting. Sekali melangkah, sulit digoyahkan. Aura kepemimpinannya kuat, sehingga sering jadi panutan dalam keluarga maupun masyarakat.

Namun, ada sisi panas yang perlu dijaga. Orang Rabu Pon mudah tersulut emosi, dan kata-katanya bisa tajam menyakiti tanpa disadari. Meski begitu, dari sisi rezeki mereka terbilang beruntung.

Keberaniannya mengambil risiko membuat jalan hidupnya sering terbuka, terutama dalam pekerjaan yang menuntut tanggung jawab besar seperti militer, kepolisian, atau wirausaha.

 
2. Rabu Kliwon – Obor di Kegelapan

Orang Rabu Kliwon punya pesona yang memikat. Hidupnya seperti obor yang menyala terang di tengah lapangan: dilihat banyak orang dan jadi pusat perhatian. Ambisinya tinggi, kreatif, dan punya daya tarik alami.

Di balik itu, mereka mudah marah dan tak suka kalah. Ambisi yang terlalu besar bisa membuatnya terjebak pada ego.

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore