Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 6 April 2025 | 00.33 WIB

4 Zodiak yang Diam-Diam Menikmati Fase Putus, Aquarius Merasa Merdeka Setelah Bisa Lepas dari Si Toxic

Ilustrasi zodiak move on./(freepik) - Image

Ilustrasi zodiak move on./(freepik)

JawaPos.com - Hubungan percintaan memang rumit. Setiap hari terkadang, rasanya seperti perjalanan roller coaster emosi.

Banyak yang akhirnya kewalahan karena drama percintaan, dan lebih memilih untuk mengakhiri hubungan. Namun ternyata putus bukan akhir dari segalanya, justru memunculkan berbagai tantangan baru.

Keempat zodiak ini paham bahwa move on membutuhkan waktu, mereka bahkan menikmati secara diam-diam setiap momen patah hati dengan cara mereka sendiri.

Mereka tidak pernah terburu-buru mencari pengganti baru, bahkan mereka sudah menyusun menyiapkan ritual khusus untuk merayakan kesedihan mereka.

Mengutip dari laman collective.world keempat zodiak ini dikenal diam-diam sangat menikmati fase setelah putus.

Aquarius

Saat tiba waktunya mengakhiri hubungan, aquarius sudah tahu harus kemana. Mereka telah menyusun rencana sebaik mungkin untuk memberikan pelepasan emosional yang mereka butuhkan. Pada fase ini, aquarius justru merasakan hidup dengan begitu dalam. Mereka selalu punya harapan bahwa ada hubungan yang lebih baik di masa depan.

Pisces

Saat patah hati, pisces akan menyusun berbagai skenario percakapan imajiner. Dalam khayalan mereka, segala kemungkinan akan terbuka. Mulai dari balas dendam yang bagus karena mantan sudah menyalahgunakan hati mereka. Pisces senang tenggelam dalam fake scenario sebelum akhirnya mencoba bangkit dan membuka hati lagi.

Sagittarius

Sagittarius harus menjalani ritual patah hati. Mereka bisa menulis jurnal panjang yang berisi kenangan, puisi, dan juga luapan emosi terhadap seseorang. Sebagai pencari pengalaman sejati, sagittarius ingin merasakan setiap aspek dari sisi kemanusiannya. Bagi mereka salah satu cara meresapi makna maksimal di dalam lagu sedih adalah disaat mereka sedang dalam mode galau total.

Leo

Begitu leo dikabarkan putus, seolah sudah ada notifikasi nasional yang mengumumkan ke semua orang, bahwa leo sudah kembali single. Leo akan langsung menikmati peran sebagai tokoh utama yang patah hati dan menunggu seseorang yang datang untuk menyembuhkan luka.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore