Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 27 Maret 2017 | 00.41 WIB

Asyik, Selfie di Sarang Burung

INDAH: Seorang pengunjung berpose di atas gardu pandang mirip sarang burung di bukit Desa Pakisrejo, Tanggunggunung, Tulungagung. - Image

INDAH: Seorang pengunjung berpose di atas gardu pandang mirip sarang burung di bukit Desa Pakisrejo, Tanggunggunung, Tulungagung.


JawaPos.com- Destinasi wisata alam di Tulungagung, Jawa Timur, tak kalah elok dengan daerah lainnya.. Bahkan, kini bukan hanya wisatawan lokal Tulungagung yang mengunjungi destinasi alam itu, tetapi wisatawan luar kota juga ikut menikmatinya. Misalnya, di Desa Pakisrejo, Kecamatan Tanggunggunung. Ada wanawisata yang ramai diperbincangkan beberapa media, terutama media sosial.



Wanawisata di atas bukit dekat hutan jati tersebut menawarkan pemandangan hamparan alam hijau dan pegunungan dari sebuah gardu pandang. Namun, gardu pandang di bukit itu berbeda dengan gardu pandang kebanyakan yang berupa rumah pohon. Gardu pandang tersebut sangat unik. Bentuknya berupa sarang burung berukuran besar yang bisa memuat tiga hingga lima orang sehingga cocok untuk berfoto-foto maupun selfie.



Bahkan, udara di lokasi bukit itu juga sangat sejuk dan mampu membuat pikiran lebih fresh. ’’Cukup unik dan patut dikunjungi. Sebab, gardu pandangnya berbentuk sarang burung,’’ ungkap salah satu pengunjung Bahrurrosyid



Wanawisata tersebut berada tak jauh dari pusat Kota Tulungagung. Yakni, berkisar 17 kilometer. Bahkan, aksesnya pun cukup mudah dijangkau. Sebab, jalannya tidak menanjak seperti di pegunungan pada umumnya. Bukan hanya itu, pengunjung juga dapat menikmati pemandangan hutan jati di sekelilingnya. ’’Jauh sih tidak. Tapi, di sana kita harus berjalan sekitar 200 meter untuk menuju bukit tersebut,’’ jelasnya.



Hal senada diungkapkan Azizah Nurani, pengunjung asal Kediri. Dia mengaku mengetahui tempat wisata baru itu dari media sosial, khususnya Instagram. Sebab, banyak spot-spot unik yang menjadi andalan untuk ber-selfie. Tak jarang, ada pula yang grufie. Terlebih, pemandangan alam di sekitarnya membuat pengunjung merasa betah. ’’Bagus dan unik. Apalagi, saat ini para pemilik wilayah gencar menonjolkan potensi wisatanya,’’ katanya.



Bahkan, penamaan bukit jomblo pada bukit tersebut menjadi daya tarik tersendiri. Sebab, menurut gadis 20 tahun itu, pengunjung –baik lokal maupun luar kota– penasaran untuk mengunjunginya. ’’Nama juga memengaruhi daya tarik. Kalau di sini, ada bukit jomblo dengan gardu pandang seperti sarang burung, mirip bukit Karimunjawa di Jawa Tengah yang juga memiliki gardu pandang berbentuk sarang burung,’’ ujarnya. (lil/and/c22/end)




Editor: Miftakhul F.S
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore