Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 14 Maret 2022 | 21.03 WIB

Anggota DPRD Surabaya Sampaikan Duka Cita kepada Keluarga Wali Kota

Anggota DPRD melayat ke rumah duka keluarga Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi. Reni Astuti for JawaPos - Image

Anggota DPRD melayat ke rumah duka keluarga Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi. Reni Astuti for JawaPos

JawaPos.com–Ungkapan duka mengalir dari berbagai pihak atas berpulangnya Dadang Djumena, ayahanda Rini Indrayani, istri Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi. Dadang dikabarkan berpulang pada usia 77 tahun, pukul 05.33 WIB, Senin (14/3).

Salah satunya adalah pimpinan DPRD Kota Surabaya, Reni Astuti, Wakil Ketua DPRD dan Adi Sutarwijono, ketua DPRD Surabaya.

Keduanya hadir bersama Wakil Ketua DPRD Surabaya Laila Mufidah dan beberapa anggota DPRD. Mereka melayat ke lokasi rumah duka.

”Kami dari DPRD Surabaya menyampaikan duka mendalam dan turut berduka cita atas wafatnya Ir. H. Dadang Djumena, ayahanda Bu Rini Indriyani sekaligus mertua dari Pak Eri Cahyadi,” kata Reni.

Ucapan duka cita pun terus mengalir dari berbagai pihak. Deretan karangan bunga berjejer di halaman rumah duka. Di antaranya dari kalangan pimpinan dan anggota DPRD Surabaya.

”Semoga almarhum husnul khatimah, diberikan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT, keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan keikhlasan,” tambah Reni.

Sebelumnya, kabar berpulangnya mertua Eri Cahyadi itu diketahui dari Instagram @ericahyadi_. Dia mengunggah foto ketika sedang bersimpuh di hadapan mertuanya sebelum dilantik menjadi wali kota pada Februari 2021.

Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun. Tunai sudah tugas panjenengan bapak membimbing saya dan @rini_ericahyadi. Nasihat-nasihat panjenengan tak akan lekang dimakan zaman. Tidak bisa saya membalas kebaikan panjenengan,” tulis Eri.

Mohon keikhlasan doa untuk Bapak Dadang Djumena, ayahanda istri @rini_ericahyadi, ayah mertua saya. Ya Allah, ampunilah beliau, berikan tempat terbaik di sisi-Mu, dan berkahilah kami semua yang ditinggalkan agar bisa mengikuti jejak kearifan serta kebaikan beliau semasa hidup,” tulisnya.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore