
KA Commuter Line Dhoho menabrak sebuah truk yang mogok di perlintasan Jalan Imam Bonjol, Kota Blitar, Selasa malam (28/4). (Humas KAI Daop 7 Madiun)
JawaPos.com - KA Commuter Line Dhoho relasi Kertosono - Malang mengalami tabeakan dengan sebuah truk di perlintasan sebidang Jalan Imam Bonjol, Sananwetan, Kota Blitar pada Selasa (28/4) sekitar pukul 21.45 WIB.
Insiden tersebut menjadi sorotan publik, mengingat belum lama ini, terjadi tabrakan antara KRL dengan KA Argo Bromo Anggrek di Stasiun Bekasi Timur, Senin (27/4) dan menewaskan 15 korban.
"Kami sampaikan kejadian sekitar pukul 21.45 WIB, terjadi kecelakaan antara KA Dhoho dengan dump truck," tutur Kanit Laka Lantas Polres Blitar Kota, Ipda Suratno, dikutip dari Jawa Pos Radar Malang, Rabu (29/4).
Ia menerangkan insiden bermula saat truk Hino bernomor polisi DA 1898 TI, yang dikendarai oleh Andung Guritno, 39 tahun, warga Kecamatan Kras, Kabupaten Kediri melaju dari arah utara ke selatan.
Saat melintasi JPL Nomor 190 Km 120+448, truk tidak mendengar peringatan perlintasan karena sirine belum berbunyi. Palang pintu pun belum bergerak turun, sehingga truk tetap melaju.
“Truk tidak melanggar peringatan perlintasan karena sirene belum berbunyi, palang pintu belum bergerak turun, lampu-lampu di perlintasan juga belum menyala memberikan peringatan,” imbuhnya.
Baca Juga:Detik-detik KA Commuter Dhoho Tabrak Truk Mogok di Perlintasan Blitar, Tak Ada Korban Jiwa
Nahas sesampainya di area perlintasan, truk hijau yang tengah mengangkut pasir itu tiba-tiba mengalami mati mesin alias mogok. Sementara di waktu bersamaan, KA Commuter line Dhoho hendak melintas. Tabrakan pun tak terhindarkan.
"Benturan dengan truk HINO berwarna hijau yang melintas dari arah utara Jalan Imam Bonjol. Awalnya melaju seperti biasa, tapi mesin truk diduga tiba-tiba mati saat palang kereta api diturunkan," terang Ipda Suratno.
Insiden tersebut menyebabkan lokomotif KA Commuter Line Dhoho mengalami masalah teknis karena kran plug yang putus. Sementara kendaraan truk mengalami kerusakan berat pada bagian depan.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Sopir truk dan kernetnya, MNE, 24 tahun, sempat menyelamatkan diri sebelum terjadi tabrakan. Kemudian masinis dan asistennya juga dipastikan selamat.

Prediksi Skor Brasil vs Jepang di Piala Dunia 2026: Kans Selecao Lolos 16 Besar Lewat Adu Penalti
Prediksi Skor Pantai Gading vs Norwegia di Piala Dunia 2026: Misi Erling Haaland Pulangkan Wakil Afrika
Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris PT Krakatau Posco, Netizen: Muak Sekali
Sejarah! Indonesia Juara AVC Men's Cup 2026 Hancurkan Korea Selatan 3-0
Prediksi Skor Jerman vs Paraguay di Piala Dunia 2026: Der Panzer Bisa Amankan Tiket 16 Besar dalam 90 Menit
Prediksi Skor Meksiko vs Ekuador di 32 Besar Piala Dunia 2026: Panggung Pembuktian Tuan Rumah!
Prediksi Susunan Pemain Timnas Brasil vs Jepang di 32 Besar Piala Dunia 2026: Marquinhos Akui Samurai Biru Sedang Percaya Diri
Prediksi Susunan Pemain Timnas Norwegia vs Pantai Gading di 32 Besar Piala Dunia 2026: Sudah Lakukan Rotasi, Martin Odegaard Siap Menan
Pakai Tas Mewah, Tiga Pengasuh Anak-anak Raffi Ahmad-Nagita Slavina Sedang Asik Liburan Jadi Sorotan
Prediksi Skor Belanda vs Maroko di Piala Dunia 2026: Oranje Dijagokan Menang Tipis Kontra Singa Atlas
