Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 23 Maret 2026 | 15.57 WIB

Hari Kedua Lebaran 2026! Stasiun Bojonegoro Diserbu! 28 Ribu Pemudik Padati Peron, Arus Balik Mulai Terasa

Suasana padat penumpang di Stasiun Bojonegoro pada H+1 Lebaran 2026 saat arus mudik dan balik masih berlangsung. (Radar Bojonegoro) - Image

Suasana padat penumpang di Stasiun Bojonegoro pada H+1 Lebaran 2026 saat arus mudik dan balik masih berlangsung. (Radar Bojonegoro)

JawaPos.com — Hari kedua Lebaran 2026 benar-benar jadi momen sibuk di Stasiun Bojonegoro. Ribuan pemudik masih memadati peron, menandai tingginya mobilitas masyarakat usai merayakan Idul Fitri.

Sejak pagi, suasana stasiun sudah dipenuhi penumpang dengan berbagai tujuan. Koper, tas besar, hingga wajah lelah bercampur rindu menjadi pemandangan yang tak terpisahkan.

Masa mudik Lebaran memang selalu menghadirkan lonjakan penumpang. Hingga H+1 Idul Fitri pada Minggu (22/3/2026), aktivitas di Stasiun Bojonegoro belum menunjukkan tanda-tanda penurunan.

Manajer Humas KAI Daerah Operasi 8 Surabaya Mahendro Trang Bawono mengungkapkan, hanya pada Minggu pagi saja tercatat 3.378 penumpang menggunakan layanan kereta api.

Angka tersebut diperkirakan terus bertambah hingga malam hari.

"Jumlah tersebut terdiri dari 1.665 penumpang keberangkatan dan 1.713 penumpang kedatangan," papar Mahendro dalam keterangan resmi KAI Daop 8 Surabaya.

Data itu menunjukkan arus kedatangan masih mendominasi. Banyak pemudik memilih kembali ke kampung halaman pada momen Lebaran tahun ini.

Jika ditarik sejak awal periode Angkutan Lebaran yang dimulai 11 Maret 2026, total penumpang di Stasiun Bojonegoro sudah mencapai 28.433 orang.

Angka ini menjadi bukti tingginya minat masyarakat menggunakan kereta api sebagai moda transportasi utama.

Dari jumlah tersebut, penumpang yang datang ke Bojonegoro mencapai 18.470 orang. Sementara penumpang yang berangkat tercatat sebanyak 9.963 orang.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore