
Siswa SDN 16 Gresik memberikan karya berbentuk bunga mawar ke orang tuanya untuk memperingati Hari Ibu, Kamis (18/12). (Galih W/Jawa Pos)
JawaPos.com - Siswa SDN 16 Gresik memanfaatkan masa akhir semester dengan berterima kasih kepada orang tua masing-masing. Mereka membuat surat yang berisikan beragam pesan hingga memberikan kerajinan berbentuk bunga kepada sosok ibu.
Kepala SDN 16 Gresik, Naniek Mariawatie, mengatakan bahwa pada momen akhir semester ini, sekolah memanfaatkan waktu untuk memberikan pembelajaran tambahan. Para siswa membuat surat sesuai isi hati yang ditujukan kepada orang tua, terutama sang ibu.
“Jadi, ini sekaligus memperingati Hari Ibu. Ini sebagai bentuk kado untuk setiap ibu dari para siswa,” ucapnya.
Meski hanya sepucuk surat, pesan itu akan menambah kasih sayang antara anak dan orang tua. Terlebih, hal ini dapat memperkuat karakter siswa. “Kami harapkan dari momentum ini, anak-anak bisa semakin senang dan biat untuk belajar, karena ada dukungan penuh dari orang tua,” ujarnya.
Selain surat, siswa pun ada yang memberi orang tua mereka bunga mawar. Bunga dari kertas tersebut, meski tidak sebagus buatan profesional, memiliki arti yang mendalam. “Biasanya kerajinan hanya dikumpulkan untuk mendapat nilai. Kali ini mereka membuat untuk orang tuanya,” pungkasnya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
