Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 10 Desember 2024 | 04.52 WIB

Ini Pintu Masuk Baru di KBS, Langsung Terhubung ke Terowongan TIJ

Potret terowongan TIJ-KBS yang akan diresmikan dalam waktu dekat. (Humas Pemkot Surabaya) - Image

Potret terowongan TIJ-KBS yang akan diresmikan dalam waktu dekat. (Humas Pemkot Surabaya)

 
JawaPos.com - Tak lama lagi, proyek  terowongan khusus pejalan kaki (tunnel), yang menghubungkan Terminal Intermoda Joyoboyo (TIJ) dan Kebun Binatang Surabaya (KBS) akan beroperasi.
 
Kabar ini disambut baik oleh Perusahaan Daerah Taman Satwa (PDTS) Kebun Binatang Surabaya (KBS). Bahkan, mereka menyiapkan fasilitas baru berupa gerbang masuk sisi selatan yang terhubung langsung dengan terowongan.
 
"Pintu gerbang selatan KBS ini akan menjadi akses utama pengunjung yang keluar dari terowongan TIJ," ujar Direktur Operasional dan Umum PDTS KBS, Nurika Widyasanti di Surabaya, Senin (9/12).
 
 
Nurika menyampaikan bahwa pintu baru di sisi selatan ini dibuat khusus untuk pengunjung yang melintasi terowongan. Pintu masuk ini rencananya diluncurkan bersamaan dengan peresmian terowongan TIJ-KBS.
 
Saat ini, pengerjaan pintu masuk sisi selatan KBS sudah mencapai tahap final. "Tinggal pembersihan dan penyelesaian akhir, termasuk paving jalan di sekitar pintu keluarnya tunnel,” imbuhnya.
 
Selain pintu masuk, PDTS KBS juga menyediakan empat loket tiket di sekitar area tersebut. Harapannya, pengunjung yang masuk melalui terowongan bisa membeli tiket bisa langsung masuk ke KBS.
 
 
Untuk memastikan kenyamanan dan keamanan pengunjung, akses pembatas terowongan untuk memisahkan antara pengunjung masuk dan pengunjung keluar wisata KBS juga akan diterapkan.
 
"Karena memang untuk tunnel tidak ada pintunya, sehingga dibutuhkan pagar untuk memisahkan akses pengunjung keluar dan masuk dari tunnel TIJ," tukas Rika
Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore