Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 6 September 2022 | 22.51 WIB

Identitas Perampok Bersenpi di SPBU Jenggolo Sidoarjo Masih Gelap

Photo - Image

Photo

JawaPos.com- Kasus perampokan dengan penodongan senjata api (senpi) yang menimpa petugas SPBU di Jalan Raya Jenggolo, Sidoarjo, masih didalami Polresta Sidoarjo. Hingga kemarin (5/9), polisi belum berhasil mengantongi identitas pelaku.

Hal tersebut disampaikan Kasubsihumas Polresta Sidoarjo Iptu Tri Novi Handono. ”Belum. Masih dalam penyelidikan reskrim,” ujarnya. Dia mengungkapkan, keterangan saksi, barang bukti, dan CCTV telah dikantongi Polresta Sidoarjo.

Kejadian tersebut membuat beberapa polsek di wilayah Sidoarjo mulai memasifkan pengawasan di objek vital seperti SPBU. Salah satunya Polsek Taman. Petugas patroli Polsek Taman Aiptu Sutaji dan Aiptu Dwi Arie kemarin dini hari melakukan pengawasan di SPBU Jalan Raya Surabaya–Sidoarjo, Taman. ”Kemarin memang kami lakukan kegiatan tersebut dalam patroli kamtibmas,” ujar Sutaji.

Patroli dan pengawasan objek vital seperti SPBU ini juga menjadi bentuk antisipasi tindakan kriminal. Baik pencurian dengan kekerasan (curas) maupun pencurian motor (curanmor). ”Kami juga lakukan dini hari tadi karena itu jam-jam rawan,” katanya.

Selain Polsek Taman, Polsek Porong melakukan patroli serupa di objek vital seperti SPBU. Kapolsek Porong Kompol Rochsulullah mengatakan, dirinya menempatkan petugas patroli untuk melakukan pengawasan, khususnya di SPBU Jalan Raya Arteri Porong. ”Di sana memang cukup rawan, apalagi jalanan cenderung sepi,” ujarnya.

Tidak hanya mengawasi dan memberikan imbauan, petugas patroli tersebut juga diperintah Kapolsek Porong untuk mengecek beberapa CCTV. Tujuannya, memastikan berfungsi dengan baik atau tidak. ”Tentu ini tugas kami untuk memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat,” tuturnya. 

Editor: M Sholahuddin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore