
Pelaku pencurian dompet di sebuah outlet di Tunjungan Plaza Surabaya saat dibekuk petugas keamanan.
JawaPos.com – Kapolsek Tegalsari Surabaya Kompol Rizki Santoso menyatakan, Ahmad Faisol, pelaku pencurian dompet baru di Tunjungan Plaza Surabaya bukan pemain baru. Pelaku tercatat sudah 3 kali melakukan pencurian di wilayah hukum Polsek Tegalsari Surabaya.
Pelaku yang berstatus residivis itu terjerat kasus yang sama. Yakni, pencurian. Kompol Rizki mengatakan, selama melakukan aksi pencurian, pelaku beraksi sendirian.
”Jadi, pelaku ini melakukan aksi pencurian itu sendirian. Tidak berkelompok, atau ada kelompok lain ya,” kata Kapolsek Tegalsari Surabaya Kompol Rizki.
Uang hasil pencurian itu, lanjut Rizki, digunakan pelaku untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Rizki memastikan, pelaku saat ini ditahan di Mapolsek Tegalsari Surabaya. Untuk dilakukan pendalaman kembali oleh pihak kepolisian.
”Ya kami tahan untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut. Kami akan sampaikan update jika ada yang baru,” ucap Rizki.
Pelaku sudah berada di Mapolsek Tegalsari dan dilakukan pemeriksaan oleh penyidik untuk mengetahui motif sekaligus kronologis pelaku melakukan pencurian dompet seharga Rp 900 ribu di mal wilayah Surabaya pusat itu.
Sebelumnya, Polsek Tegalsari mengamankan Ahmad Faisol yang diduga melakukan pencurian dompet di Tunjungan Plaza Surabaya pada Minggu (28/1) malam. Aksi upaya pencurian dompet di Tunjungan Plaza Surabaya oleh Ahmad Faisol itu ramai di media sosial Instagram.
Kapolsek Tegalsari Surabaya Kompol Rizki Santoso mengatakan, Ahmad Faisol sudah diamankan di Mapolsek Tegalsari. Saat ini, polisi telah melakukan pendalaman lebih lanjut.
”Termasuk apakah pelaku ini sudah sering melakukannya atau tidak. Kami masih dalami ya,” ujar Kapolsek Tegalsari Surabaya Kompol Rizki Santoso.
Rizki menuturkan, Ahmad Faisol adalah warga Surabaya. Tepatnya, warga dari Genteng Surabaya. Untuk aksi pelaku usia 50 tahun itu, lanjut Kapolsek Tegalsari Surabaya, itu bukan mencopet dompet.
”Jadi, Ahmad Faisol ini tidak mencopet dompet. Tapi, Ahmad Faisol ini nyuri dompet baru di salah satu outlet di Tunjungan Plaza,” papar Kompol Rizki Santoso.
Pelaku dikenakan pasal 362 KUHP tentang pencurian. Rizki mengimbau agar masyarakat untuk tetap berhati-hati dalam berbelanja di manapun.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mantan Kiper Persebaya Surabaya Buka Suara! Dimas Galih Ungkap Kondisi Ruang Ganti PSBS Biak
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
