Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 23 September 2023 | 01.46 WIB

Dinilai Menjadi Pasar dengan Pengguna Internet Tinggi, MyRepublic Perluas ke Area Surabaya

MyRepublic memutuskan untuk memperluas cakupan dengan membuka empat cabang di Jawa Timur. - Image

MyRepublic memutuskan untuk memperluas cakupan dengan membuka empat cabang di Jawa Timur.

JawaPos.com–Surabaya dinilai menjadi market pengguna internet yang positif. Karena itu, MyRepublic memutuskan untuk memperluas cakupan dengan membuka empat cabang di Jawa Timur.

Partnership dan Marketing Manager MyRepulic Shelly Maryanti menuturkan, memperluas pasar menjadi bagian layanan yang maksimal untuk para pelanggan. Empat cabang itu di antaranya berada di Surabaya, Kota Gresik, Kota Madiun, dan Kabupaten Jombang. Hingga kini, MyRepublic mencatat ada 400 ribu pelanggan.

”Targetnya pada Desember, MyRepublic nanti bisa menjangkau 50-55 kota. Oktober, kami juga akan buka di Sumedang, Tasikmalaya, Magelang, Banjarmasin, hingga Balikpapan,” terang Shelly Maryanti.

Selain memperluas pasar, lanjut Shally, kualitas produk internet MyRepublic terus ditingkatkan. Saat ini, MyRepulic menggunakan kabel full fiber optik. Keunggulan menggunakan full fiber adalah jika terjadi hujan atau badai jaringan internet di rumah tidak akan bermasalah. Asalkan, kabel tidak terputus.

”Kedua, kami tidak memberikan batas kuota pada pengguna atau memberikan kuota unlimitied. Ketiga, memiliki kecepatan 1:1 artinya download dan upload bisa dalam waktu bersamaan,” kata Shelly di Surabaya, Jumat (22/9).

MyRepublic juga telah bekerja sama dengan WeTV dan Video. Jadi, bagi masyarakat yang memilih provider MyRepublic akan mendapatkan dua channel tersebut gratis dengan berlangganan paket platinum.

”Kami juga memiliki kelebihan setelah penjualan, yakni kemudahan dalam melakukan komplain. Kami ada beberapa channel komunikasi jika terjadi masalah dengan provider seperti Whatsapp, telegram. Cukup dengan Whatsapp akan ditangani,” jelas Shelly Maryanti.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore