
Pasangan padel putri Indonesia Fitriani Sabatini/Fadona Kusumawati (bawah) meraih medali perak Asian Games 2026 setelah kalah dari pasangan Jepang Saki Tsukamoto/Kae Tokumoto (atas) pada laga final di Nagoya City Higashi Sport Center, Jepang, Sabtu (3/10/2026). Meski berangkat secara mandiri, atlet padel Indonesia berhasil menyumbangkan satu medali perak dan satu perunggu. PBPI berharap pemerintah turut memberikan apresiasi atas pencapaian tersebut. (ANTARA/Arindra Meodia)
JawaPos.com – Perkumpulan Besar Padel Indonesia (PBPI) berharap pemerintah memberikan apresiasi kepada atlet padel yang menyumbangkan medali perak dan perunggu untuk Indonesia pada Asian Games 2026.
Medali perak diraih Fitriani Sabatini dan Fadona Kusumawati. Sementara itu, Beatrice Gumulya dan Novela Putria menyumbangkan medali perunggu.
Ketua Umum PBPI Galih Dimuntur Kartasasmita berharap pencapaian tersebut mendapat perhatian pemerintah, termasuk terkait pemberian bonus bagi atlet peraih medali.
Pemerintah menjanjikan bonus Rp 3 miliar bagi atlet peraih medali emas Asian Games 2026.
Galih berharap atlet padel yang turut berjuang membawa nama Indonesia juga mendapat apresiasi, meski belum meraih emas.
“Walaupun kami dari awal sudah mengantisipasi dan siap bahwa kami adalah cabang olahraga mandiri, saya berharap negara bisa membantu. Atlet-atlet Indonesia, baik yang mandiri maupun tidak, berjuang untuk negara,” ujarnya.
Menurut Galih, keberhasilan meraih medali perak dan perunggu menunjukkan bahwa padel tidak sekadar menjadi olahraga rekreasi, tetapi juga berpotensi menyumbangkan prestasi bagi Indonesia.
Dia menilai perjuangan para atlet patut diapresiasi, terlebih mereka harus menjalani jadwal pertandingan yang padat selama kompetisi.
“Anak-anak ini kalau kalian ada di sana, kalian bisa melihat betapa capeknya mereka tiap pagi, sore, malam bertanding untuk negara,” katanya.
Baca Juga:Prediksi Skor Getafe vs Rayo Vallecano: Emil Audero Bantu El Rayo Perpanjang Kutukan 10 Laga!
PBPI sendiri telah menyiapkan bonus secara mandiri bagi para atlet. Namun, bonus tersebut belum diberikan karena para pemain masih harus berkonsentrasi menghadapi agenda berikutnya, yakni kualifikasi Piala Dunia di Kuwait.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Profil Yudi Cahyadi, Atlet MMA yang Tantang Duel Herri Pras Usai Singgung UAS dan UAH
Profil Herri Pras yang Kritik UAS dan UAH, Pendiri PSGI yang Ditantang Duel Atlet MMA
7 Kebiasaan Masa Kecil yang Berpengaruh Pada Kesuksesan Anak di Masa Depan
Herri Pras Beberkan Kronologi Digerebek Petarung MMA: Ditendang dan Didengkul Ulu Hati
Marco Bezzecchi Tuai Kritik Usai Kesalahan di Sepang Memperburuk Peluang Juara Dunia
Kembali Lakukan Mutasi, Kapolri Suyudi Ganti 264 Pati dan Pamen Polri
Prediksi Susunan Pemain Atletico Madrid vs Bayern Munchen: Alex Baena Ingin Tim Tamu Kesulitan
Prediksi Galatasaray vs Stuttgart: Tuan Rumah Punya Modal Bagus,tetapi Tim Tamu Siap Beri Perlawanan
Prediksi Skor Jeonbuk Motors vs Johor Darul Takzim FC, Duel Ketat di AFC Champions League Elite
Usai Digeruduk Rombongan Petarung MMA, Herri Pras Sempat Dievakuasi di Polsek Gunung Putri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022