
Jafar/Felisha saat beraksi di Malaysia Open 2026. (Dok. PBSI)
JawaPos.com-Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu membuka perjuangan di tahun ini dengan kekalahan dari Chen Tang Jie/Toh Ee Wei di babak pertama Malaysia Open 2026. Kekalahan ini semakin memperburuk rekor mereka kontra juara dunia 2025 tersebut.
Jafar/Felisha jadi wakil Indonesia pertama yang bertanding di Malaysia Open 2026. Mereka bahkan pembuka perjuangan Merah Putih dalam rangkaian BWF World Tour 2026.
Sayang perjuangan Jafar/Felisha tak berakhir manis. Mereka dipaksa bertekuk lutut dari duet Chen Tang Jie/Toh Ee Wei dengan dua gim langsung 12-21, 17-21 di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia pada Selasa (6/1) sore.
Felisha mengakui bahwa kekalahan ini karena buruknya penampilan mereka. Kesalahan demi kesalahan dilakukan sehingga performa terbaik tak mampu keluar.
"Performa hari ini jauh banget dari harapan, jelek sekali. Saya mengakui banyak melakukan error, pergerakan tidak nyaman," kata Felisha dalam keterangan resmi PBSI.
"Kalau penyebabnya mungkin karena terlalu menggebu-gebu pengen menang terus malah jadi berbalik pressure ke diri sendiri jadi tidak bisa maksimal," tambah dia.
Menurut Felisha, dia dan Jafar masih belum bisa mendapatkan penampilan sesungguhnya. Intinya performa mereka jauh dari kata maksimal sehingga harus diperbaiki ke depannya.
"Evaluasinya kami harus cari caranya gimana biar performa bisa kembali maksimal. Lalu misalkan di awal match pun kurang bagus, bisa balik dan menemukan performa yang in lagi di tengah-tengah," terang Felisha.
"Itu harus dicari karena situasi kayak gini pasti akan muncul lagi di turnamen ke depan. Secara teknik juga semua aspek masih banyak yang harus ditingkatkan," ucap dia menambahkan.
Hasil babak pertama di Malaysia Open 2026 pun membuat rekor Jafar/Felisha makin jelek saat melawan Chen Tang Jie/Toh Ee Wei. Mereka kini sudah tujuh kali kalah dalam tujuh bentrokan. Duet nomor 10 dunia itu belum pernah menang lawan jagoan Malaysia.
"Kami belum pernah menang dari mereka jadi tadi pengen coba lagi di tahun yang baru tapi tidak terkontrol mainnya. Jadi jelek banget, tidak yakin dan banyak mati sendiri. Selain itu, Chen/Toh juga bermain sangat bagus hari ini," tutur Jafar.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ketua Komisi II DPR Usulkan Gaji PNS lewat Koperasi Hanya untuk Pegawai Pusat
Tak Hanya Bupati Klaten, KPK Juga Tangkap Kepala BPK Perwakilan Jawa Tengah
Prediksi Skor Estudiantes vs Flamengo: Panas Menuju Final Copa Libertadores
Prediksi Skor Deportivo La Coruna vs Levante: Granotes Paksa Tuan Rumah Berbagi Poin
Menkop Pastikan Gaji PNS Lewat Koperasi Mulai Tahun Ini, Tak Perlu Tunggu 2027
Prediksi Skor Garudayaksa FC vs Arema FC: Singo Edan Kembali ke Jalur Kemenangan
Prediksi Skor Frankfurt vs FC Koln di Bundesliga: Lini Pertahanan Rapuh Jadi Ancaman Tuan Rumah
KPK Terima Pengembalian Uang Rp 800 Juta dari Hercules Berkaitan Kasus Suap HGB Summarecon
Prediksi Skor Le Mans vs Toulouse: Duel Seru Tim Papan Bawah Demi Lolos Zona Degradasi
Prediksi Skor Garudayaksa vs Arema FC: Produktivitas Singo Edan Jadi Ancaman Bagi Tuan Rumah

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022